

Seguro que se puede mejorar el moldeado de los panes y la pizza, pero ya sabeis que soy una novata de pruebas, y c**o el h?bito hace al monje, ya saldran mejor


Después de amasada la masa, muy blandita pero es así.
Para poder dar forma mejor he puesto la masa en manga pastelera.
Y asi es mas fácil darle forma a los panecitos.
Estos se dejan levar en el horno a 50º y se hornean despues de este tiempo.
Muy buenos y con una miga esponjosa

PAN SIN GLUTEN (MJMIX)
Ingredientes:
1 huevo.
300 de agua (incluido el peso del huevo).
10 gr. de aceite.
? cucharada de sal.
30 gr. de levadura fresca.
300 gr. de harina Glutostop o Proceli.
Preparación:
Pesa el huevo y añade agua hasta llegar a 300 gr.
Calienta los líquidos 1 minuto, 37?, vel. 2.
A?ade la levadura y mezcla unos segundos al 4.
A?ade la harina y mezcla 16 segundos en vel. 6 y 2 minutos en vel. espiga.
Vierte la masa en una manga pastelera que habrás colocado dentro del cestillo y forma bollitos o panecitos a tu gusto (según la boquilla y el tamaño que quieras).
D?jalos levar en el horno a 50º durante ? hora.
Hornea unos 40 minutos a 170? con aire si tienes o arriba y abajo (y aire si tienes), colocando la bandeja un poco mas debajo de la mitad y con un recipiente lleno de agua para que de humedad al horno.
Ahora la pizza:
La masa despues de amasada en el vaso reposando un poco (hay que taparlo). Quiza le falto un poco de liquido porque estaba un poco seca y era dificil de extender, o quiza es asi


Se extiende bien.
Y si se quiere ahora se precocina para congelarla.
Se cubre con la mezcla de tomate y resto de ingredientes y al horno.
Y lista para tomar

PIZZA SIN GLUTEN(MJMIX)
Ingredientes:
50 gr. de agua.
50 gr. de leche
20 gr. de aceite.
30 gr. de manteca de cerdo
350 gr. de harina Proceli o Glutostop.
20 gr. de levadura fresca.
1 huevo.
Sal.
Or?gano.
Preparación:
Calienta los líquidos 1 minuto a 37? en velocidad 2.
A?ade la levadura y el huevo y mezcla unos segundos en vel. 4.
A?ade la harina y mezcla unos 12 segundos y amasa después 2 minutos en vel. espiga.
Deja reposar la masa en el vaso aproximadamente ? hora, de este modo se pone mas esponjosa y es más fácil de trabajar.
Pon en la bandeja del horno papel vegetal con harina, extiende la masa, p?nchala con un tenedor y si quiere puedes precocinarla 8 -9 minutos a 180º.
Si le das forma y tamaño de un plato las puedes hornear y congelar y así sacarlas cuando las necesites.
Yo le puse una mezcla que hice en un vaso con tomate triturado (use cidacos de Mercadona), hierbas provenzales, sal, aceite, orégano y un ajo picadito y lo puse sobre la masa.
Si no quieres que el tomate humedezca la masa puedes poner sobre ésta queso rallado que habrás rallado previamente a la masa en la Thermomix.
Jamon York (extra de Mercadona) o el fiambre que te guste y queso rallado y al horno durante mas o menos 20 minutos.
Y por último el bizcocho básico, mirad que rico


El corte.

Y otro corte.

BIZCOCHO BASICO (MJMIX)
Ingredientes:
4 huevos enteros.
130 gr. de azúcar.
120 gr. de harina Harisin (Tamizar la harina de repostería).
Preparación:
Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso de la Thermomix los huevos con el azúcar. Programa 6 minutos, 37?, vel. 3.
Cuando acabe el tiempo, quita la temperatura y vuelve a batir otros 6 minutos en vel. 3.
A?ade la harina que previamente habrás tamizado (muy importante) y programa 4 segundos en vel. 3.
Echa la mezcla en un molde engrasado y enharinado, e introd?celo en el horno a 180º, que habremos precalentado previamente, durante 20 minutos.
Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass (es un bizcocho ideal para rellenar).
Espero os gusten las recetas, probadlas y dadme vuestra opinión, por favor, sugerencias y consejos


