N?MERO3
- GRASA: ELIGE LA CORRECTA
La grasa es vital para el ser humano, ya que protege los ?rganos de heridas, absorbe vitaminas liposolubles (lipo=grasa) y es fuente de energ?a.
La calidad de la grasa depende de los famosos ácidos grasos que la componen.
La grasa es vital para una alimentaci?n sana, por lo que se debe de tomar c**o mínimo dos veces al día grasa vegetal: aceita de oliva y de girasol para cocinar, aceite virgen para la ensalada, o margarina de calidad para untar el pan. Así aportaras a tu organismo todos los ácidos grasos esenciales. Estos alimentos contienen la valiosa Vitamina E.
Los ácidos grasos saturados son los chungos. Responsables del aumento del colesterol y se encuentran en la carne, el queso, el embutido, la grasa animal, la grasa de c**o y la nata.
Los ácidos grasos monoinsaturados son los guays. Poseen un efecto reductor del colesterol. Se encuentran en el aceite de oliva, de colza, aguacates y frutos secos.
Los ácidos grasos poliinsaturados son de los esenciales que deben tomarse, Están en aceites de cardo, girasol y soja, margarina, pipas de girasol y pescados grasos (caballa, sardina y arenque).
Las 6 f?rmulas para estar en forma. N?MERO 3:
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