Bizcocho de caf:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
anrigi
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:02 Ene 2005 01:00
Bizcocho de caf

Mensaje por anrigi » 13 Ene 2005 23:07

Bizcocho de café

Ingredientes:
300 gr. de harina
170 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 tazas de café
100 gr. de leche
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Azúcar glass

Meter la mantequilla por el bocal, el azúcar, los huevos, el café, la leche y la sal; 30? vel. 4. Agregar la harina con las cuchillas en movimiento, 20? vel. 6 y a continuación la levadura 10? vel. 6.

Meter en molde de 24 cm. untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos en el horno.

Servir espolvoreada de azucar glass.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Ene 2005 23:36

me encanta el café, asi que esta recetilla tuya cae muy prontito :plas: :plas: :plas:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 14 Ene 2005 00:11

mmmmmmmmmmm café que rico, esta cae pronto la haré el fin de semana. Gracias por compartir la receta :up: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Ene 2005 10:12

Igual hago uno éste fin de semana... :plas:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 14 Ene 2005 10:16

Buenos días!!

Anrigi tengo una pregunta, me disponía a hacer el bizcocho esta mañana y tengo una duda:

cuando dices dos tazas de café, te refieres a la medida de dos tazas llenas de café soluble, a dos tazas de café con leche ya preparado o a dos tazas de café solo?

Y tus tazas a que equivale aproximadamente? Es que tengo muchos tamaños de tazas y no se bien por cual decantarme.

Gracias :beso:

Niobe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por Niobe » 14 Ene 2005 10:48

Eso mismo iba a preguntar yo Bianca. Me imagino que serán dos tazas de café hecho (liquido , digamos), pero por si acaso mejor que nos lo confirmen, no vayamos a hacer una cosa rara..... :nodigona:



Un :beso:

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 14 Ene 2005 10:49

Cafe ummm!!! Por cierto, nosotros nos hemos comprado una cafetera express (la que teníamos estaba muy pero que muy vieja) en las rebajas de El Corte Inglés de marca Saeco (nos ha costado 119 euros) y el café queda autúntico de cafeter?a... Estais invitadas a probarlo.

Tengo que hacer este bizcocho...

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Ene 2005 12:50

Me apunto la receta. Tiene que estar de vicio.

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 14 Ene 2005 19:21

PING

Subo el mensaje porque Anrigi aún no ha contestado y no puedo hacetr el pastel :(

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Ene 2005 22:14

Yo tambien espero las aclaraciones. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados