Cuajada de carnaval???:

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jomaevama
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Cuajada de Carnaval

Mensaje por jomaevama » 18 Ene 2007 09:48

Hola, yo soy granadina, pero tampoco la tenía, así que la he buscado y estaba en www.pulevasalud.com - os la paso (para que no se diga de las granaúnas):

Ingredientes:
Cabello de ?ngel (una lata de 150 gr)
.. - 12 mantecados
.. - 1 paquete de sobaos o bizcochos de Soletilla
.. - Alm?bar ( hecha con agua y azúcar)
.. - Crema pastelera
.. - Azúcar glass
.. - Canela molida
.. - Para la crema pastelera:
.. - 4 huevos enteros
.. - 1 litro de leche
.. - 200 gramos de azúcar
.. - 100 gramos de harina o 75 gr. de maicena
.. - La cáscara de un limón
.. - 1/2 rama de canela
.. - Vainilla o vainillina
.. - Para el almíbar:
.. - 1/2 litro de agua
.. - 5 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
En primer lugar preparamos la crema pastelera:

- Calentar en un cazo la leche junto con la cáscara del limón y la canela.

- Mientras tanto en un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina o maicena y unas gotas de vainilla o un toque de vainillina, hasta que no queden grumos.

- Cuando la leche está caliente (sin llevar a hervir) retiramos el limón y la canela y añadimos la mezcla a la leche.

- Seguimos calentando a fuego lento sin dejar de remover hasta que tengamos la textura de la crema. Una vez hecha la apartamos.

A continuación ponemos en un cuenco diferentes capas de mantecados, cabello de ?ngel, bizcochos borrachos y crema de la siguente manera:

- Machacamos los mantecados con un tenedor.

- Tomamos un bol, el típico es de cer?mica granadina, y cubrimos el fondo con una capa de los mantecados machacados.

- Sobre ella ponemos una capa de cabello de ?ngel y sobre ésta una capa de bizcochos (si son sobaos los partimos por la mitad en horizontal para que queden más finos).

- Emborrachamos los bizcochos con el almíbar que hemos preparado, sobre la capa de bizcochos emborrachados pondremos una capa de crema pastelera.

- Volvemos a poner otra capa de mantecados, otra de cabello de ?ngel, otra de bizcochos emborrachados con el almíbar u otra de crema pastelera y, por último, otra capa de mantecados.

- Para decorar, cubriremos toda la superficie con el azúcar glass y decoraremos con una granada dibujada con canela.

- Meter al frigor?fico durante media hora y listo para comer.

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