ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA:

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nyork40
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ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA

Mensaje por nyork40 » 02 Mar 2004 19:15

Estoy preparando las ensaimadas de Canela Molida, y tengo una duda
en los ingredientes pone 500 g. de harina, pero no sé si en estos 500g. van incluidos los 100 g. de la masa madre?????
gracias a quien me pueda qyudar.
Otra cosa, voy a dejar la masa madre hasta mañana por la tarde?algun problema?

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 02 Mar 2004 19:54

es egoismo puro :? pq si le salen bien igual me animo y todo :D :D asi q nyork40 no te olvides x favor de contar los resultados, pq c**o las ensaimadas están tan buenas c**o croissants eva-canela pues vamos apañaosImagen

nyork40
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Mensaje por nyork40 » 02 Mar 2004 20:05

OK, muchas gracias, esto es rapidez :D :D :D

comoju
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Mensaje por comoju » 02 Mar 2004 20:21

xxMariaxx escribió:es egoismo puro :? pq si le salen bien igual me animo y todo :D :D asi q nyork40 no te olvides x favor de contar los resultados, pq c**o las ensaimadas están tan buenas c**o croissants eva-canela pues vamos apañaosImagen
ANIMATE, que salen de vicio, estan buenisimas

Nekane
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Mensaje por Nekane » 02 Mar 2004 20:38

Yo tambiénme voy a tener que poner a hacerlas, ¿estas son de las que no engordan? oéla que engorda soy yo?

comoju
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Mensaje por comoju » 02 Mar 2004 22:47

Nekane escribió:Yo tambiénme voy a tener que poner a hacerlas, ¿estas son de las que no engordan? oéla que engorda soy yo?
Sólo engordan las ensaimadas, cuando crecen :lol: :lol: :lol:

malena
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Mensaje por malena » 02 Mar 2004 23:07

?cual es esa receta?????

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Mensaje por comoju » 02 Mar 2004 23:15

ENSAIMADAS (de Miguel)

* 500 gr. harina de fuerza
* 3 huevos
* 100 gr. azúcar
* 2 cdas. de miel
* 20 gr. levadura
* 75 gr. manteca de cerdo
* 25 gr. mantequilla
* Sal una pizca
* Manteca para pintar
* Azúcar glas

Masa madre con 100 gr. harina y la levadura disuelta en algo menos de medio dl. de agua tibia. Proceder c**o siempre


En la th.: (de Canela_Molida)

Derretir manteca y mantequilla 50º vel. 3.

Añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco.

Agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad, se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.

Amasar vel. Espiga, 10 min.

Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco más de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.

Devolver al vaso y reposar 3 h.

Al túrmino, amasar 1 min. y reposar otras 3 horas.

Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que está delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.

Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es más fácil con las manos que con la brocha )

Enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.

Pasar a una placa de horno con papel

Proceder con las demás del mismo modo,



Dejar levar en el horno apagado 12 horas.

Sacarlas del horno

Encenderlo a 180º, cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15 min., procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza.

Espolvorear de azúcar glas



Se pueden rellenar.



Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma , para cocer por la mañana.


Receta tomada de Foro Mesacamilla

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