Recetas con naranjas:

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bienvejg
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Recetas con naranjas

Mensaje por bienvejg » 14 Ene 2005 13:38

Hola quisiera algunas recetas con naranjas de comida o de postre para hacer algo que tengo bastantes en casa y apartes de zumos a ver que mas graciasssssss un saludo

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Ene 2005 13:45

CREMA DE NARANJA

* 2 naranjas (peladas)
* 400 g de zanahorias
* 1 cebolla
* 750 g de caldo vegetal
* 1 cucharada de cilantro
* Pimienta negra recién molida
* Aceite
* Sal

Picar la cebolla y las zanahorias en velocidad 3 y 1/2 durante 6 segundos
Poner un chorrito (poquito) de aceite y programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la naranja picada, el caldo vegetal, la pimienta negra y la sal, y programar 30 minutos velocidad 1, temp.100
Una vez cocido, poner la míquina en velocidad 5-7-9 progresivo para hacer la crema.
Servir adornada de cilantro picado.



SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA

* 2 solomillos de cerdo enteros
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* 2 zanahorias grandes
* 2 naranjas
* 1 hoja de laurel
* 1 clavo de especie
* Una punta de cuchara de canela molida
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 1 vaso pequeño de aceite de oliva
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* Sal y pimienta negra al gusto
* 50 gr de agua. (si se ve necesaria)

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las 2 naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Poner 50 gr. de agua y colocar el Varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.


ARROZ MEDITERR?NEO

(Para 6 personas)

1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)

2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo

3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado

4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz



PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido,deje reposar y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto

*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

Receta tomada de Libro Cocina Sana


BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar (2 1/2 cub.)
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0'4? (3/4 cub.)
* 170 gr. de harina (3 cub.)
* 1 sobre de levadura Royal ? 3 cucharaditas
* Azúcar glass para espolvorear

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.

Receta tomada de Cristina Galiano


BUÑUELOS DE NARANJA

* 1 naranja entera.
* 3 huevos.
* 1 yogurt natural.
* 200 g de harina.
* 1 cucharada de aceite.
* 1 sobre de levadura Royal.
* 1 cucharadita de vainilla


- Lavar muy bien la naranja, cortarla y triturar en velocidad 5-7-9 progresivo, añadir los huevos, el yogurt, la vainilla y el aceite, programar 10 segundos, velocidad 6, incorporar la harina con la levadura Royal y una pizca de sal, programar 15 segundos, velocidad 6.
- Se fríen en abundante aceite, al que habremos puesto una piel de limón, para que no se quemen. Se escurren sobre papel absorbente.
- Cuando están tibios los rebozamos en azúcar glass.

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Ene 2005 13:50

FLAN DE NARANJA

* 1 vaso de zumo de naranja
* El mismo vaso de azúcar
* 4 huevos
* ? cucharadita de Maizena
* Azúcar caramelizada para molde

Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 seg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.


SALSA DE NARANJA

* 4 cubiletes de zumo de naranja
* 1 cubilete de zumo de limón
* 1 huevo
* 1 cucharadita colmada de mantequilla
* 2 cubiletes de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena.

Poner todos los ingredientes en el vaso , y programar 100º velocidad 4, 7 minutos

rasansan
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Mensaje por rasansan » 14 Ene 2005 13:51

Puedes hacer:

MERMELADA DE ZANAHORIA Y NARANJA

INGREDIENTES

500 gr. De zanahorias
500 gr. De azucar
3 naranjas
1 limon
1 trozo de cascara de naranja

ELABORACION:

Pelar las naranjas y el limon sin ninguna parte blanca y sin semillas.

Poner en el vaso en maxima velocidad durante 1 minuto.

Añadir el azucar y las zanahorias troceadas y la cascara de naranja .

Programar 25 minutos, 100º velocidad 8.

Al final, si queda un poco líquida, 10 m. Varoma

Finalizada la coccion, verter el contenido del vaso en tarros de cristal.


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PASTEL DE NARANJAS AL COINTREAU (Almamenta)


INGREDIENTES

100 g. de azúcar
100 g. de harina
3 huevos
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
1 vaso de agua de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 vasito de Cointreau

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º?o al no 7 th?
En la batidora o a mano (en la Thermomix le puse 1 minuto velocidad 4)
Se mezclan bien, azúcar, harina, huevos, levadura y la ralladura de una naranja
Se unta con mantequilla un molde de 26 cm. a ser posible desmontable
30 minutos o 40º dependerá del horno pinchar para estar segura
Se saca del horno se pone en una fuente y se ba?a con el zumo de naranja mezclado con el Cointreau
Se espolvorea bien con azúcar y se ?crema? (se pone la pala de quemar azúcar al fuego y cuando esta al rojo se pone por encima quemando el azúcar c**o en la crema catalana

NOTA: Yo puse un molde mas grande por eso salio mas ancho y bajito y solo lo tuve 20 minutos

Receta de Gl?ria Baliu de Kirchner (Editorial Lara)


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PASTEL DE CARNE CON SALSA DE NARANJA (ADA)

Ingredientes:
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.

Ingredientes salsa.

Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.

Elaboración.

Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.

A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.

Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.
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y bizcocho de naranja que viene en los libros

:wink:

fondant
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Mensaje por fondant » 14 Ene 2005 13:59

Doy fe de que el flan de naranja sale delicioso.
Muy fácil de hacer , y queda fenomenal. :up: :up:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 14 Ene 2005 15:11

Con lo buenas que estan ahora las naranjas, y eso que estoy a dieta me dan ganas de hacer todas las recetas. :lol: :lol: :lol:

Jade
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Mensaje por Jade » 14 Ene 2005 15:24

hala, hala, que cantidad de recetas!!! me copio las que no tengo, muchas gracias. :plas: :plas: :plas: :beso:

Bianca
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Mensaje por Bianca » 15 Ene 2005 10:26

este bizcocho ya lo colgue en el foro en otra ocasión pero ahora viene que ni al pelo!

Es la llamadfa Tarta Sevillana de Isabel Maestre que yo adaptú el TH porque en casa la hago mucho y así me ahorro trabajo :wink:

Merece la pena hacerla y el glaseado es de locura

Bizcocho de Naranja (Tarta Sevillana - adaptada TH)
250gr. mantequilla
250gr. azúcar
250gr. harina floja
4 huevos
la ralladura de 2 naranjas y el zumo de 1
2 cucharaditas de postre de levadura

Glaseado

200gr azúcar gl así
zumo de 1/2 naranja

Hacer el azúcar gl así para el glaseado antes que nada por que el vaso ha de estar c**o todas bien sab?is muy seco.
Yo cuando tengo que hacer azúcar gl así hago un paquete entero (por tandas) y así ya tengo algo de trabajo adelantado.


Poner el azúcar del bizcocho en el vaso y pulverizar unos segundos, luego por el bocal añadir la piel de naranja (Procurar que no lleve blanco porque amarga) y pulverizar junto con el azúcar vel 5 - 7 - 9 unos segundos.
Incorporar los huevos y programar 2 minutos 40º vel 3
después añadir la mantequilla en pomada (que no está fría de la nevera)
y batir 30 seg vel 3.
Por último incorporar la harina mezclada con la levadura tamizada y una pizquita de sal. 15 seg vel 4
Añadir ahora el zumo de naranja 3seg vel 4
Horno precalentado 180º 35 minutos más o menos (dependiendo del horno)

Una vez el pastel está desmoldado y frío se prepara el glaseado con el azúcar gl así y el zumo de 1/2 naranja (pero utilizar sólo media que tiene que quedar con consistencia, luego al secar endurece más)
El glaseado se hace en frío, no hay que calentar nada.
Untar el bizcocho con el glaseado dejar que se endurezca y a comer...

Isabel Maestre ? (adaptado TM)

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Mensaje por comoju » 15 Ene 2005 11:53

Bianca escribió:este bizcocho ya lo colgue en el foro en otra ocasión pero ahora viene que ni al pelo!

Es la llamadfa Tarta Sevillana de Isabel Maestre que yo adaptú el TH porque en casa la hago mucho y así me ahorro trabajo :wink:

Merece la pena hacerla y el glaseado es de locura
Tengo que probar esta recetilla. Muchas gracias :dientes: :dientes:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 15 Ene 2005 12:36

Voy a seguir a las "MAESTRAS" pues ayer hice uno c**o viene en el libro y me quedé crudo por dentro y abierto :cry: :cry:

Bueno un "piernas" c**o yo en la cocina casi normal :( :(

Pero con PROFESORAS tan estupendas seguro que acabar? salióndome 8)

:beso:

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