Pregunta sobre Bica:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Pregunta sobre Bica

Mensaje por Celeste » 14 Ene 2005 12:08

Tengo una amiga interesada en conocer una receta gallega que es un bizcocho y se llama algo c**o Bica,? Alguna podriais poner la receta? :duda: :duda: :duda:

cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por cherr » 14 Ene 2005 16:21

Yo hasta ahora la hice siempre sin la termomix, aún no probé a hacerla con ella.

INGREDIENTES:
6 huevos
1/2 kilo de azucar
1/2 kilo de harina
1 sobre levadura royal
250 gramos de manteca de vaca (puede ser mantequilla, no margarina) mejor con manteca de vaca.

Primero bato los huevos, depues le añadimos el azucar y seguimos batiendo, por último le añadimos el harina mezclado con la levadura.

Forramos un molde plano, o dos moldes de albal, le echamos la mezcla
y por encima le añadimos azucar mezclada con canela molida, se introduce en el horno a una temperatura de 170 grados , dependiendo del tiempo de este, yo lo compruebo pinchandolo con una aguja, si sale limpioya está cocido.

Ahora tendré que adaptarla a la tm. :beso: :beso: :beso: :wink: :wink: :up:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 14 Ene 2005 16:42

Muchas gracias por ponerla, se la pasare a mi amiga :D :D :D

REVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por REVA » 15 Ene 2005 11:21

Esta sale muy rica

BICA GALLEGA DE LOUVEIVI

INGREDIENTES
- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce

ELABORACION:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º

1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5--7-9. Reservar.

2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3

3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)

4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.

5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3

6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3

7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.

.- Echar en recipiente enharinado. Cubrir con abundante azúcar y meter al horno unos 30 min. Aproximadamente

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 15 Ene 2005 12:27

Qué b?rbaro! ?hay algo que no sepais hacer? :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados