CREMA CATALANA, ?SE OS CORTA???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS
CREMA CATALANA, ?SE OS CORTA???

Mensaje por pillina » 15 Ene 2005 10:50

Casi de todas las veces que la hago con la receta del libro Nuevo Amanecer, al echarla en las cazuelitas, se corta.

Prob? a añadirle diferentes cantidades, y bueno, alguna vez no se cortú, pero hoy probaré con la del recetario de Frodo, y os contaré, pero alguien tiene alguna receta de esas que siempre le sale y no tiene problemas, con que se corte :duda: :duda:


Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 15 Ene 2005 11:32

yo la subo pa que te vean

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

crema catalana cortada

Mensaje por lali » 15 Ene 2005 11:36

Todas las cremas que llevan huevo se pueden cortar. Para evitarlo, cuando termine el tiempo programado, dejas el Thermomix funcionado sin calor y sin el cubilete y le añades un poquito de leche fría. Se corta por el cambio de temperatura, al pasar del calor del vaso al frío.

Cuando está cortada se arregla quitando la mariposa y la piel de limón y canela, si le pones, y llevando la míquina a velocidad míxima durante un par de segundos. Luego lo sacas rápido y ya está arreglado.

Es mejor que al sacarlo del vaso lo pases rápido a un recipiente, ya que lo que se suele cortar es lo último que sale, por lo tanto si vas de cazuelita en cazuelita tardas más y es casi seguro que se cortan, si no la has enfriado antes c**o te he explicado.

Espero que la próxima vez no se te corten.

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

gracias

Mensaje por pillina » 15 Ene 2005 11:36

Gracias, y oyeeee, pa yo no me había fijado en tus cucharitas, cu?nnnnntaaaaaaaaassssssssss!!!!!!!


ENHORABUENA ALITA JEFA!!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Gracias, Lali

Mensaje por pillina » 15 Ene 2005 12:57

Muchas gracias, lali, voy a seguir tus consejos y los de alita, y os cuento.

Muy amable lali, te contaré, me imagin? que seráa por eso, pero bueno..... ya sabes.... uno a veces se desespera...... :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 15 Ene 2005 19:27

pillina entonces te lo dije bien jejjjee es que ese dato de poner a velocidad maxima creo que lo escuche en la clase a la qu efui , y me sonba pero no estaba al 100% segura , ahor aveo que si , mauksssssssssssss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados