1 1/2 kgs. de langostinos
El jugo de 1 limón
Sal al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
SALSA:
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
4 pimentones rojos picados en cuatro (sin venas ni semillas)
8 aj?es dulces picados en cuatro (sin venas ni semillas)
1/2 litro de crema de leche para batir
Sal al gusto
Pimienta negra mílida al gusto.
Se desprenden con las manos las cabezas de los langostinos y se pelan los cuerpos, dejando la cola. Se cortan suavemente el dorso para extraer la vena intestinal.
Se limpian con limón y en un colador se lavan con agua. Luego, dentro de un envase, se roc?an con la sal y el aceite de oliva, y se revuelven, cuidando de no desmenuzar los langostinos.
En una sartén a fuego medio se vierte el aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo, por 3 minutos, cuidando de que no se quemen.
Se baja el fuego y se agregan los pimentones y los aj?es, con la piel hacia arriba. Se cocina hasta que ablanden (con cuidado para que la piel no se queme, porque podría darle un sabor amargo a la preparación).
Se añade la crema de leche hasta cubrir los pimentones y los aj?es. Se cocina a fuego medio, hasta que se reduzca una tercera parte del líquido.
Se retira la preparación del fuego y se le añaden la sal y la pimienta. Se ?c?a todo y se pasa por un colador.
Para servir, se vierte primero la salsa en el plato y se colocan los langostinos encima. Si se quiere, se puede adornar con lo que quedé en el colador
Langostinos con salsa de aj? dulce.:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:450
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:,,,,,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:450
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:,,,,,
susana, mucha gente piensa que el aji dulce es pimenton. pero su sabor es total mente distinto. no se si en argentina tienen el aji dulce , se que es una mata que no se da en muchos lugares, pues necesita de unas condiciones climatologicas especiales. por eso me extrano mucho que aqui se diera, pues se mucha gente que lo ha intentado y no hay forma.
esta mata no soporta el frio y necesita de los rayos solares.
en internet hay un senor que esta en canada y las tienes, pero cuenta todo lo que tiene que hacer para que se le.

esta mata no soporta el frio y necesita de los rayos solares.
en internet hay un senor que esta en canada y las tienes, pero cuenta todo lo que tiene que hacer para que se le.



-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Claro ustedes llaman pimentones a los pimientos y nosotros ?j?es, creí que eso pasaba. En realidad no los conozco, veré de que se trata.dana escribió:susana, mucha gente piensa que el aji dulce es pimenton. pero su sabor es total mente distinto. no se si en argentina tienen el aji dulce , se que es una mata que no se da en muchos lugares, pues necesita de unas condiciones climatologicas especiales. por eso me extrano mucho que aqui se diera, pues se mucha gente que lo ha intentado y no hay forma.
esta mata no soporta el frio y necesita de los rayos solares.
en internet hay un senor que esta en canada y las tienes, pero cuenta todo lo que tiene que hacer para que se le.![]()
![]()

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados