No se que receta hacer.
Que me aconsejais que haga????
MANZANAS???:
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Puedes hacer varias cosas:
BIZCOCHO DE MANZANA
INGREDIENTES
3 manzanas
zumo de medio limón
4 huevos
150g de margarina
150g de azúcar
50g de leche
1 cda de agua de azahar
170g de harina
1 sobre de levadura
eLABORACION:
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, trocear y echar en el vaso junto con el zumo de limón. Programar 6 seg, vel 3 ? , bajar los resto de las paredes con la espátula y repetir la operaci?n. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso echar la margarina y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3 ? . Volver a poner vel. 3 ? y con la míquina en marcha ir añadiendo los huevos uno a uno. Parar y echar la leche y el agua de azahar, programar 6 seg, vel 3 ? . Añadir la harina con la levadura incorporada y programar 6 seg, vel, 3 ? . Añadir la manzana rallada que teníamos reservada y terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar.
Nota: El bizcocho puede tomarse templado o frío y si se quiere se puede cubrir con mermelada de albaricoque y esparcirle por encima hojuelas de almendras.
Autora: Iliana Benitez
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SOLOMILLO RELLENO DE MANZANAS
INGREDIENTES
6 personas:
Para la base:
2 solomillos de cerdo ib?rico
4 manzanas Golden (600 gr. aprox)1 cucharadita de zumo de limón
100 gr de orejones (remojados en agua) o ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta
Para el vaso:
500 gr de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de vino blanco
250 gr de agua
70 gr de salsa de soja.
eLABORACION:
Pida al carnicero que le abra los solomillos en forma de rectángulo y los deje lo mas finos posible
Pele las manzanas, quételes el corazón y p?ngalas en el vaso del Thermomixpartidas en trozos junto con el zumo de limón. PROGRAME 3 MIN 100º VELOCIDAD 4. Acabado el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapadera. eche un poco de pimienta y vuelva a programar 8 min. 100º velocidad 1 1/2. Deje que se enfríe un poco.
Haga dos rectángulos con papel film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Salpimentelos y cubra cada uno de ellos con el puré de manzana, sin llegar a uno de los extremospara que podamos enrollarlos bien. Sobre el puré ponga los orejobnes que habrá secado con papál de cocina previamente, o las ciruelas. A continuación enrolle bien apretado cada solomillo ayudándose con el propio film. Envuelva cada solomillo en papel de aluminio y col?quelos en el recipiente Varoma. Res?velos.
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y troc?elos durante 4 segundosen velocidad 3 1/2 ayudandose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. temp varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, c?rtela en rodajas finitas y p?ngala sobre la salsa. Sirva muy calienye.
NOTA: Si desea ponerle guarnici?n, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE MANZANA CLASICA
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
RELLENO
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azucar
1 cdta azucar avainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau
COBERTURA
4/5 manzanas golden peladas y fileteadas
GELATINA DE MANZAN
300 g de agua
200 g de azucar
las pieles y corazones de 3 manzanas
el zumo de ? limón
eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela 10-15 minutos
Mientras tanto prepare el relleno. Ponga la mariposa y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg a vel 3. A continuación pograme 7 minutos 90?, vel 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 minuto, vel 1 ? sin temperatura para que se enfríe y no se corte
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10-15 minutos hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto ponga en el vaso el zucar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min, temp. Varoma, vel 1. Cuando termine a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Reire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cuierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando vaya a servir
Receta tomada de Libro de repostería
TARTA DE MANZANA RAPIDA
INGREDIENTES
Para la masa:
- 170g. (3 cubiletes) de harina.
- 200g. (2 cubiletes) de azúcar.
- 550g. (5 1/2 cubiletes) de leche.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de 1/2 limón.
Para el relleno:
- 4 ó 5 manzanas cortadas en lonchas.
- 3 ? 4 guindas .
- 1 cucharada de azúcar glass.
Para el almíbar de limón:
- 50g. (1/2 cubilete) de agua.
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de azúcar.
- El zumo de 1 limón.
eLABORACION:
* Vierta en el vaso todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa y programe 15 segundos a velocidad 6.
* A continuación, vuelque la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuya por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvoree con el azúcar glass e introduzca en el horno, precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
* Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Mezclar en velocidad 5.
* Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, roc?ele por encima el almíbar preparado.
Receta tomada de Mithermomix
BIZCOCHO DE MANZANA
INGREDIENTES
3 manzanas
zumo de medio limón
4 huevos
150g de margarina
150g de azúcar
50g de leche
1 cda de agua de azahar
170g de harina
1 sobre de levadura
eLABORACION:
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, trocear y echar en el vaso junto con el zumo de limón. Programar 6 seg, vel 3 ? , bajar los resto de las paredes con la espátula y repetir la operaci?n. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso echar la margarina y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3 ? . Volver a poner vel. 3 ? y con la míquina en marcha ir añadiendo los huevos uno a uno. Parar y echar la leche y el agua de azahar, programar 6 seg, vel 3 ? . Añadir la harina con la levadura incorporada y programar 6 seg, vel, 3 ? . Añadir la manzana rallada que teníamos reservada y terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar.
Nota: El bizcocho puede tomarse templado o frío y si se quiere se puede cubrir con mermelada de albaricoque y esparcirle por encima hojuelas de almendras.
Autora: Iliana Benitez
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SOLOMILLO RELLENO DE MANZANAS
INGREDIENTES
6 personas:
Para la base:
2 solomillos de cerdo ib?rico
4 manzanas Golden (600 gr. aprox)1 cucharadita de zumo de limón
100 gr de orejones (remojados en agua) o ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta
Para el vaso:
500 gr de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de vino blanco
250 gr de agua
70 gr de salsa de soja.
eLABORACION:
Pida al carnicero que le abra los solomillos en forma de rectángulo y los deje lo mas finos posible
Pele las manzanas, quételes el corazón y p?ngalas en el vaso del Thermomixpartidas en trozos junto con el zumo de limón. PROGRAME 3 MIN 100º VELOCIDAD 4. Acabado el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapadera. eche un poco de pimienta y vuelva a programar 8 min. 100º velocidad 1 1/2. Deje que se enfríe un poco.
Haga dos rectángulos con papel film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Salpimentelos y cubra cada uno de ellos con el puré de manzana, sin llegar a uno de los extremospara que podamos enrollarlos bien. Sobre el puré ponga los orejobnes que habrá secado con papál de cocina previamente, o las ciruelas. A continuación enrolle bien apretado cada solomillo ayudándose con el propio film. Envuelva cada solomillo en papel de aluminio y col?quelos en el recipiente Varoma. Res?velos.
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y troc?elos durante 4 segundosen velocidad 3 1/2 ayudandose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. temp varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, c?rtela en rodajas finitas y p?ngala sobre la salsa. Sirva muy calienye.
NOTA: Si desea ponerle guarnici?n, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE MANZANA CLASICA
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
RELLENO
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azucar
1 cdta azucar avainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau
COBERTURA
4/5 manzanas golden peladas y fileteadas
GELATINA DE MANZAN
300 g de agua
200 g de azucar
las pieles y corazones de 3 manzanas
el zumo de ? limón
eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela 10-15 minutos
Mientras tanto prepare el relleno. Ponga la mariposa y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg a vel 3. A continuación pograme 7 minutos 90?, vel 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 minuto, vel 1 ? sin temperatura para que se enfríe y no se corte
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10-15 minutos hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto ponga en el vaso el zucar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min, temp. Varoma, vel 1. Cuando termine a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Reire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cuierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando vaya a servir
Receta tomada de Libro de repostería
TARTA DE MANZANA RAPIDA
INGREDIENTES
Para la masa:
- 170g. (3 cubiletes) de harina.
- 200g. (2 cubiletes) de azúcar.
- 550g. (5 1/2 cubiletes) de leche.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de 1/2 limón.
Para el relleno:
- 4 ó 5 manzanas cortadas en lonchas.
- 3 ? 4 guindas .
- 1 cucharada de azúcar glass.
Para el almíbar de limón:
- 50g. (1/2 cubilete) de agua.
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de azúcar.
- El zumo de 1 limón.
eLABORACION:
* Vierta en el vaso todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa y programe 15 segundos a velocidad 6.
* A continuación, vuelque la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuya por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvoree con el azúcar glass e introduzca en el horno, precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
* Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Mezclar en velocidad 5.
* Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, roc?ele por encima el almíbar preparado.
Receta tomada de Mithermomix
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
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TAMBIEN ESTO VA CON MANZANAS.
LOMO DE CERDO EN UN TROZO O MUSLOS DE POLLO.
MANZANAS.
SE PELAN LAS MANZANAS Y SE PARTEN EN RODAJAS FNAS,(1 KILO).
SE PONE EN LA OLLA RAPIDA UN POCO DE ACEITE, FREIR LA MITAD DE LAS MANZANAS. CUANDO ESTEN DORADAS PONER LA CARNE Y ECHAR POR ENCIMA EL RESTO DE MANZANAS. SALP?MENTAR TAPAR LA OLLA Y COCER HASTA QUE ESTE TIERNO. NO LLEVA MAS Y ESTA BUENISIMO.
O TAMBIEN...
COMPOTA DE MANZANAS.
PARTIR LAS MANZANAS EN TROZOS NO MUY GRANDES. A?ADIRLES EL ZUMO DE 1 LIMON. LA MITYAD DEL PESO DE LAS MANZANAS DE AZUCAR Y PONERLAS EN EL MICRO HASTA QUE ESTEN TIERNAS.
SE SIRVE ESTA COMPOTA CON NATA MONTADA POR ENCIMA Y CHOCOLATE. UHMMMMMM
LOMO DE CERDO EN UN TROZO O MUSLOS DE POLLO.
MANZANAS.
SE PELAN LAS MANZANAS Y SE PARTEN EN RODAJAS FNAS,(1 KILO).
SE PONE EN LA OLLA RAPIDA UN POCO DE ACEITE, FREIR LA MITAD DE LAS MANZANAS. CUANDO ESTEN DORADAS PONER LA CARNE Y ECHAR POR ENCIMA EL RESTO DE MANZANAS. SALP?MENTAR TAPAR LA OLLA Y COCER HASTA QUE ESTE TIERNO. NO LLEVA MAS Y ESTA BUENISIMO.
O TAMBIEN...
COMPOTA DE MANZANAS.
PARTIR LAS MANZANAS EN TROZOS NO MUY GRANDES. A?ADIRLES EL ZUMO DE 1 LIMON. LA MITYAD DEL PESO DE LAS MANZANAS DE AZUCAR Y PONERLAS EN EL MICRO HASTA QUE ESTEN TIERNAS.
SE SIRVE ESTA COMPOTA CON NATA MONTADA POR ENCIMA Y CHOCOLATE. UHMMMMMM
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:315
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
No se que tipo de recetas quieres te pongo estas dos
COMPOTA DE MANZANA
Ingredientes
1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón
30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco pimienta molida
Preparación
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes.A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último,triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.
ENSALADA CON MANZANAS
Ingredientes
Manzanas
nueces
pasas de corinto
apio blanco
mostaza
1 tarrina nata 200ml
Preparacion
Se cortan a trocitos las manzanas sin pelar.
Se hace una mayonesa libro NA pero se le echa una cucharadita de mostaza y mucho limón que quede algo fuerte.
En un bol se ponen las manzanas, un puñado de pasas y nueces, un poquito de apio blanco picado muy pequeñito, se roc?a con la mayonesa y se le pone una tarrina de nata 200ml, se mueve bien
Un poquito al frigo y a comer.

COMPOTA DE MANZANA
Ingredientes
1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón
30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco pimienta molida
Preparación
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes.A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último,triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.
ENSALADA CON MANZANAS
Ingredientes
Manzanas
nueces
pasas de corinto
apio blanco
mostaza
1 tarrina nata 200ml
Preparacion
Se cortan a trocitos las manzanas sin pelar.
Se hace una mayonesa libro NA pero se le echa una cucharadita de mostaza y mucho limón que quede algo fuerte.
En un bol se ponen las manzanas, un puñado de pasas y nueces, un poquito de apio blanco picado muy pequeñito, se roc?a con la mayonesa y se le pone una tarrina de nata 200ml, se mueve bien
Un poquito al frigo y a comer.

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