Mensaje
por Anonymous » 16 Ene 2005 16:05
PEQUE?AS ESPIRALES
150 g. (1 1/2 cub.) de leche
Un pellizco de sal
50 g. (1/2 cub.) de azúcar
2 cdas. de mantequilla
3 yemas de huevo
1 nuez de levadura prensada
350 a 400 g. (7 cub.) de harina
2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
1 cdita. de sal (si es para salado)
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.
Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.
Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.