duda sobre la empanada:
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Januca
- Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
es la 1ª vez que voy a hacer empanada con la thermo, y tengo una duda: en el libro N.A. no dice que haya que dejarla reposar para que crezca la masa pero yo supongo que sí habrá que dejarla un par de horillas, no?

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Maxorata
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Re: duda sobre la empanada
Las empanadas no deben crecer y no llevan levadura. Es a la contrario del roscón, este si debe crecer. Una vez la hagas la metes en el horno.Januca escribió:es la 1ª vez que voy a hacer empanada con la thermo, y tengo una duda: en el libro N.A. no dice que haya que dejarla reposar para que crezca la masa pero yo supongo que sí habrá que dejarla un par de horillas, no?![]()
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Druida
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ah! ¿No llevan levadura? Pues yo acabo de hacer la masa, le he puesto levadura y encima la tengo reposando
He hecho esta receta:
MASA DE EMPANADA
100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan (yo le he puesto 20 gr)
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
He hecho esta receta:
MASA DE EMPANADA
100 g de leche.
100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 nuez de levadura de pan (yo le he puesto 20 gr)
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
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lude3
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
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rebollar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:278
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
Yo tambiénhago la empanada, tal y c**o viene la masa escrita en el libro NA y no la dejo reposar, se estira muy fácil y sale buenísima, yo quiero deciros que lo hago más fácil ya que pongo el relleno en crudo y se pasa en el horno fenomenal y no tengo que esperar a que se emfr?e la mezcla
Mi relleno es
Cebolla
Pimiento verde y rojo picado con la Tm 31
? pimiento del piquillo ? morr?n, en fin lo que tenga en casa
Tomate, puede ser frito o natural triturado de bote
Atún
y un poquito de ajo picado.
eso lo mezclo en un vol y lo echo directamente sobre la capa de masa estendida y luego lo tapo con la otra parte, tal c**o dice la receta
Mi relleno es
Cebolla
Pimiento verde y rojo picado con la Tm 31
? pimiento del piquillo ? morr?n, en fin lo que tenga en casa
Tomate, puede ser frito o natural triturado de bote
Atún
y un poquito de ajo picado.
eso lo mezclo en un vol y lo echo directamente sobre la capa de masa estendida y luego lo tapo con la otra parte, tal c**o dice la receta
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