RECETAS CON AGUACATE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 17 Ene 2005 15:50

SOPA DE AGUACATE
5 aguacates medianos
60 gramos de mantequilla
Crema al gusto para espesar
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de manteca de cerdo (pueden ser suplidas por aceite vegetal en la misma cantidad)
2 litros de caldo de res (puede ser suplido por caldo de pollo)
chiles verdes al gusto (fuera de M?xico o el sur de Estados Unidos es difícil conseguir diversas variedades de chiles, así que si no los tiene a la mano puede prescindir de ellos, aunque un ligero toque de chile crea un gusto muy especial en la sopa).
100 gramos ? 20 tallos de cilantro
1 cebolla grande
400 gramos de queso fresco (de un sabor suave)
sal y pimienta al gusto
Saque la pulpa a los aguacates y c?rtela en cuadritos, del mismo tamaño corte el queso.
Pique la cebolla, el cilantro y los chiles muy finamente, revuelva esto con la pulpa del aguacate y el queso, a?ada sal al gusto.
Para paladares no acostumbrados al chile seráa recomendable servir este ingrediente aparte.
La mezcla se sirve con el caldo, el cual debe preparar de esta manera: fría la harina en la mantequilla y antes de que dore a?ada el caldo, la crema, sal y pimienta.
Deje hervir hasta que espese ligeramente y retire del fuego. Sirva el caldo en platos o tazones soperos.
Cada comensal debe agregar la mezcla de aguacate preparado en su plato. Evite echarlo en el caldo caliente antes de sentarse a la mesa, pues pierde frescura y sabor . Tenga cuidado con la sopa, pues la mezcla de mantequilla y harina es sumamente delicada; evite tener el caldo preparado en la lumbre de forma constante, pues la sopa podría adquirir una apariencia desagradable.
Prep?relo y enfríelo rápidamente si no la va a usar al instante, trate de recalentarlo solamente una vez.

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 17 Ene 2005 16:19

Que buenas todas las recetas

Muchas gracias, ya se que cenar esta noche :plas: :plas: :plas:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 18 Ene 2005 10:41

Otra manera de servir los aguacates:

Los abro por la mitad, y los vacío. La pulpa la machaco (mejor con tenedor para que queden tropezones pequeñitos) y la mezclo con un poquito de mayonesa y palitos o atún en aceite bien escurrido, o gamba pequeña cocida. Vuelvo a rellenar los aguacates con esta mezcla y le pongo encima una almendrita salada o una anchoa enrollada. Son muy sencillos y están muy ricos :up:

:beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Ene 2005 11:21

CEBICHE CON CREMA DE AGUACATE

3/4 KG DE PESCADO DE CARNE DURA ( RAPE, MERO...) CORTADO EN FILETES GRUESOS
6 LIMONES PREFERENTEMENTE VERDES
2 AGUACATES
4 CUCHARADAS DE MAYONESA
2 CEBOLLITAS TIERNAS
UNAS HOJAS DE LECHUGA
ENELDO FRESCO, ACEITE, SAL, PIMINETA RECIEN MOLIDA

CORTAR EL PESCADO EN DADOS, SAZONAR Y A?ADIR EL ZUMO DE 5 1/2 LIMONES, UNA CEBOLLITA PICADA Y UNAS RAMITAS DE ENELDO. DEJARLO MACERAR EN EL FRIGO UN DIA.
PELAR LOS AGUACATES, RETIRAR LOS HUESOS Y CORTAR LA PULPA EN TROZOS. PASARLA POR LA TH CON EL ZUMO DEL MEDIO LIMON RESTANTE, UNA CEBOLLITA Y LA MAYONESA HASTA OBTENER UNA CREMA FINA, SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA.
ESCURRIR EL PESCADO Y COLOCARLO EN UNA ENSALADERA SOBRE LAS HOJAS DE LECHUGA, ROCIAR CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y REPARTIR POR ENCIMA PARTE DE LA CREMA DE AGUACATE, SERVIR EL RESTO DE LA CREMA EN SALSERA APARTE.


:beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Ene 2005 11:29

PASTEL FRIO DE AGUACATE

1 PAQUETE DE PURE DE PATATA O HECHO CASERO.
3 TOMATES ROJOS
3 CEBOLLITAS TIERNAS
1 AGUACATE
1/2 VASO DE ACEITE
1 VASO DE MAYONESA
1 LIMON
SAL, TABASCO, PEREJIL
PREPARAR EL PURE c**o INDICA EN EL SOBRE O HACERLO CASERO.
A?ADIR AL PURE EL ACEITE, EL ZUMO DE LIMON Y UNAS GOTAS DE TABASCO Y MEZCLAR BIEN.
PELAR EL AGUACATE, CORTARLO EN CUADRADITOS Y ROCIARLO CON ZUMO DE LIMON, PELAR LOS TOMATES, QUITARLES LAS SEMILLAS Y CORTAR LA PULPA EN DADOS PEQUE?OS, PICAR LAS CEBOLLITAS Y MEZCLAR CON EL AGUACATE, EL TOMATE, Y UNAS CUCHARADAS DE MAYONESA Y UN POCO DE PEREGIL PICADO.
UNTAR UN MOLDE CON ACEITE, PONER LA MITAD DEL PURE FORMANDO UNA CAPA LISA, COLOCAR ENCIMA LA MEZCLA DE AGUACATE Y TOMATE Y CUBRIRLO CON EL RESTO DEL PURE
DEJARLO UNAS HORAS EN EL FRIGO, DESMOLDAR Y SERVIR ACOMPA?ADO DEL RESTO DE LA MAYONESA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados