lombarda:

Responder
Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00
lombarda

Mensaje por Caracola » 23 Ene 2007 14:52

Siguiendo con este punto de exibicionismo culinario que me ha dado últimamente, esta es mi comida de hoy
lombarda con manzana y pasas, con unos filetes de lomo
La lombarda la hice en la biffinet, la verdad es que no se por qué no experimentú antes con la míquina.

Imagen

Lombarda con manzana y pasas

media col lombarda
una manzana
una cebolla
un puñado de pasas
sal
un chorrito de aceite
un chorro de vino de oporto
un chorro de vinagre

Se pica la lombarda en tiritas finas, la cebolla en aros finos, y la manzana en trozos más grandes. Se pone todo en la cubeta, con un puñado de pasas, la sal y el chorrito de aceite.
cuando llevaba media hora me acord? del vino y el vinagre. Así que se lo añadí entonces.

La receta original llevaba una cucharada de azúcar y vino blanco. Yo no le puse azúcar, y le añadí vino de oporto, que es más dulce. Qued? con un sabor dulzón muy rico. c**o acompañamiento está genial, pero ech? de menos en el plato algo con sabor más suave. Un pelín de arroz blanco, o cus cus.

Bueno, que lo tuve una hora, y otra más de mantenimiento, y quedé super tierno. Y mucho más rico que cuando lo hago en el fuego.
Las chefoadictas, ya vereis c**o adaptarla a vuestra míquina.
En una olla se hace igual. Se pone todo, con la olla tapada, y a fuego lento 35-40 min.

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 23 Ene 2007 14:56

Oleee que buena pinta tiene ese plato :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 23 Ene 2007 14:56

?¿Que buena!! Me encanta la lombarda. Hace poco la tomó en ensalada por primera vez en mi vida y está riquísima :up:

Gracias por la recetilla :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 23 Ene 2007 14:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Llevamos últimamente una marcha con recetas nuevas que no paramos! :lol: :lol:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 23 Ene 2007 19:49

:plas: :plas: :plas: :plas:
Muy rica tu receta :up:
pero a mi la col :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 23 Ene 2007 20:10

Me gusta!!!!! En que programa lo pusiste? en el 12ª Así me gusta, s?cale partido que después te copio. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 23 Ene 2007 20:52

marielpb escribió:Me gusta!!!!! En que programa lo pusiste? en el 12ª Así me gusta, s?cale partido que después te copio. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
s?, en el 12, y lo dejé la hora de mantenimiento entera

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 23 Ene 2007 21:11

Qué rica Caracola!!! :plas: Me al anoto, ya sabes tú pa hacerlo con qué, no? :lol: :lol: con mi tesorooooooooooo :lol:

Me encanta, gracias solete!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados