Lo he sacado de la pagina de Britte que está muy bien, a ver si te sirve:
Champi?ones al graten
INGREDIENTES
500 g de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. De queso rallado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACI?N
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal.
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones laminados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 4. Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone en el horno a gratinar.
Champi?ones con crema y limón
INGREDIENTES
500 g de champiñones limpios y laminados
30 g de ceite de oliva vargen extra
2 dientes de ajo laminados
50 g de leche evaporada
40 g de zumo de limón
sal, pimienta y perejil picadito
PREPARACI?N
Lave bien los champiñones y s?quelos con papel de cocina. RESERVE.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1
Añada los ajos laminados y programe 3 min, 100º, vel.1
A continuación incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 8 min, temp. Varoma, vel. 1
Por último agregue la leche, el zumo de limón y el perejil picadito y programe 3 min, 100º, vel. 1
Sirva muy caliente.
Empanadillas de salm?n y champiñones
INGREDIENTES
MASA DE EMPANADILLAS:
500gr. de harina
30 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite
1 huevo
150 gr. de agua
RELLENO:
350 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones
2 huevos duros
salm?n fresco y limpio en trocitos
4 anchoas
70 gr. de aceite.
PREPARACIÓN
MASA: poner el aceite y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos, velocidad 6. Estirar la masa finita con el rodillo y cortar en c?rculos con un taz?n de cocina
RELLENO: trocear los huevos 5 segundos, velocidad 3 1/2, reservar. Trocear la cebolla 6 segundos, velocidad 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Agregar los champiñones y programar 7 minutos, 100º velocidad 1. Añadir el salm?n en trocitos y programar 3 minutos, 100 ?, velocidad 1. Añadir los huevos duros y las anchoas, salpimentar y envolver con la espátula para que se mezcle todo muy bien. Dejar enfriar.
Posteriormente rellenar las empanadillas con el relleno en el centro, doblar a la mitad y humedecer un poco los bordes, cerrar con un tenedor o a pellizquitos. Pincelar con huevo batido e introducir en el horno durante unos minutos hasta que observemos que están doradas.
Graten de champiñones
INGREDIENTES
500 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. de queso rallado
sal y pimienta al gusto
PREPARACI?N
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4 cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones lami- nados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velo- cidad 4.
Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone el el horno a gratinar.
Patú de champiñón
INGREDIENTES
1 cebolla
1 Kg. de champiñón
Perejil, ajo, sal y pebre (se puede sustituir por orégano)
3 cucharadas soperas de harina
PREPARACI?N:
Triturar el champiñón y la cebolla. Rehogar en el Thermomix 100º velocidad 4 tiempo depende de cómo os guste.
Cuando está casi hecho el champiñón añadir la harina y darle unas vueltas para que se cocine bien durante unos minutos. Cuando termine añadir el ajo y el perejil cortados muy finamente y la pebre u orégano, poner unos segundos en velocidad 3 ? o 4.
Dejar enfriar y listo. Hay que tener en cuenta que los patés siempre saben mejor al día siguiente de haberlos preparado.
Espero que disfrutúis esta receta de exquisito paté que tambiénpodéis usar c**o relleno para unos canelones.
Te pongo tambiénla dirección por si quieres consultar:
http://controla3.no-ip.org
