PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE:

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fedrilla
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PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE

Mensaje por fedrilla » 18 Ene 2005 18:41

PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE
INGREDIENTES.
1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla picada en una sarten. Agregarle aceite de freir las pencas, el vinagre el laurel el comino ( una cucharadita) y el vino.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.
Que os aproveche

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 18:59

Muy ricas, gracias :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 20:19

vaya ricas que tienen que estar así.
Yo las hago rellenas, pero nunca las he preparado así. :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Ene 2005 20:22

y yo, tanto a estas c**o a las de las remolachas bien frescas, las hago con el escabeche en crudo, sin re?rlas previamente, pero probaré de esta manera :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 02:24

solo me falta encontrar pencas anchas :wink:

piluamb
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para fedrilla

Mensaje por piluamb » 19 Ene 2005 08:48

es mi plato favorito, mira c**o lo hacemos en don benito.

TRONCHOS DE ACELGA EN ESCABECHE********TIA VISA

Un ajo
Sal
Corteza de naranja sin la parte blanca
Vinagre
Agua
Ajo machado con la sal y la cáscara de naranja picadita. Cocer los tronchos de acelga ( la parte blanca ) y luego freir pasados por harina y huevo. En una fuente o bol hondo echar el agua, vinagre, el machado y los tronchos de alcelga una vez fritos. Meter al frigo por lo menos 3 horas. También se hace igual sin machar las tiritas de
naranja.


en verano, fresquito me chifla, pero el día de reyes me tomó un platazo....

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