PREGUNTA DE PANES PARA M? JULIA O QUIEN LO SEPA:

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yoliju
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PREGUNTA DE PANES PARA M? JULIA O QUIEN LO SEPA

Mensaje por yoliju » 18 Ene 2005 10:20

HOLA CHICASÍ???????????
He intentado hacer varias recetas de pan de la recopilaci?n de panes del posit de Mª Julia y la verdad es que no me han salido muy mal, lo que pasa es que en mi casa son más partidarios del pan blanco muy tierno, para que me entendais las baguettes les encantan y la verdad es que a mi también. Me gustaria que alguien me diera una receta para este tipo de pan porque mi idea (si me sale bien) es de hacer barras pequeñas o panecillos un poco grandecitos y congelarlos para tener pan tierno todos los dias sin que me sobre, ya que en casa normalmente solo estamos mi hija de 5 años y yo.

Un besazo para todas y gracias de antemano. Me lo paso genial leyendo en el foro, se aprenden un montón de cosas nuevas.
????POR CIERTO?? En el tema reciente en el que hablais de las harinas salen las fotos de alguien que hace pan con harina normal, y tenia una pinta estupenda, no me acuerdo de su nombre ?podria pasarme las recetas si lee este mensaje?. :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 18 Ene 2005 22:49

La del mensaje de las Fotos del pan, creo que te refieres a Truchita, y lo hizo según la receta del Libro de masas, según dijo.

EStas salen muy bien. No están adaptadas, pero puedes seguir los pasos de cualquiera de los otros panes

PAN (de Meri)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 175 de agua
* 100 de leche templada para disolver el azúcar
* 50 cc de aceite
* 1 sobre de levadura
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharaditas de azúcar .

La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda c**o si fuera migas, luego añado la sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico y tengo unos 90 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire , en el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 4 trozos y les doy forma de barra bien estirando o enrollando o haciendo solo el cilindro.
Hacemos cortes con la tijeras de cocina.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo unos 60 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan y lo metemos al horno, ahora la temperatura se baja a 190º, unos 45 o 50 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
Yo para ver si esta le doy unos golpes a las barras y si suena a huecasélistas!

Esta ha tardado más en subir

La corteza es crujientita muy rica
El horno le puse el turbo, pero si no lo tienes arriba y abajo.


PAN DE VIENA (de Meri)

* 500 g de harina de fuerza
* 2 sobres de levadura panadera de Maizena
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharaditas de azúcar
* 125 cc de aceite de girasol (o 100 gr. mantequilla)
* 200 de leche

La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda c**o si fuera migas, luego añado la sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico y tengo 60 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire , en el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 4 trozos y les doy forma de barra bien estirando o enrollando o haciendo solo el cilindro.
Hacemos cortes con la tijeras de cocina.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo unos 60 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan y lo metemos al horno, ahora la temperatura se baja a 190º, unos 45 o 50 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
Yo para ver si esta le doy unos golpes a las barras y si suena a huecasélistas!

Este pan es blandito, blandito corteza y todo. (blandito todo, para bollitos creo que ir?a bien)

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 18 Ene 2005 23:05

No sw si has probado estos bollitos, no es Pan blanco pero salen muy buenos y seguro que a tu niña le encantar?n.

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... pic&t=3675

También puedes mirar en esta página, lo más probable es que termines encontrando que te guste mucho. :)

http://www.gebirg.com/Panaderia.html

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