Bizcocho de mandarina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 19 Ene 2005 10:36

:plas: :plas: :plas: Qué hambre me está entrando!!! Tengo una triste manzanita para el almuerzo. :cry:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 19 Ene 2005 11:11

o sigais con estas recetitas que mi mujer me mataaaaaaa,esta a dieta :lol:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 19 Ene 2005 11:16

que rico, y que pinta tiene vaya manos que tienes
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Re: Bizcocho de mandarina

Mensaje por corsaria00 » 19 Ene 2005 11:26

Guru escribió:220 harina
3 huevos
100 azúcar
70 mantequilla + 20 aceite oliva
1 mandarina grande sin piel o dos pequeñas
levadura royal

Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 4 minutos, velocidad 3, 40 grados. Quitar la mariposa. Añadir resto de ingredientes y batir a velocidad 5 medio minuto aprox.

Horno a 170 grados aprox 50 minutos. Le puse almendra picada por encima. Queda muy jugoso. Es una variaci?n del bizcocho de Mar (Argentina)

Imagen
Imagen

Yo la hice pero con la receta del bizcocho de naranja y despues con otra que me paso Daro, ahora la hare c**o tu pones, tengo que gastar las mandarinas que tengo, que con eso que me regalan aveces me junto con kilos de naranjas y mandarinas para poner un puesto en el mercado :lol: :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 19 Ene 2005 11:30

que pinta! mandame un trocito...

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 19 Ene 2005 11:31

Una pregunta (es que para la reposteria soy un poco torpe):

-?Cuanta levadura se utiliza? ?Vale cualquiera?? Es que el otro dia en el LIDL compre una que ponia de panaderia.

Otra cosa, compre el otro dia papel vegetal para hornear. Se puede poner c**o base en el molde del bizcocho o hay que poner alguna cosa m así?

La mantequilla no me gusta, ?hay otro medio para poder engrasar un molde?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 11:34

silkapi escribió:Una pregunta (es que para la reposteria soy un poco torpe):

-?Cuanta levadura se utiliza? ?Vale cualquiera?? Es que el otro dia en el LIDL compre una que ponia de panaderia.

Otra cosa, compre el otro dia papel vegetal para hornear. Se puede poner c**o base en el molde del bizcocho o hay que poner alguna cosa m así?

La mantequilla no me gusta, ?hay otro medio para poder engrasar un molde?
Respecto a la levadura te pongo lo que ya te dije en el foro general:

"No. la levadura de panadería solo es para panes.

La levadura quémica o la de la marca Royal es la que necesitas para repostería. Si compras una caja de Royal con sobrecitos, debes echar medio sobre. Si lo que compras es un botecito de Royal, con dos cucharaditas (del tamaño de las de café) te vale."

En cuanto al papel de hornear, precisamente puedes ponerlo en la base y paredes del molde para evitar engrasarlo. Lo que hago es cortarlo con la forma del molde y sale perfecto.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 11:37

Mira, así pongo el papel .....

Imagen

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 19 Ene 2005 11:52

Ahh gracias,

Probare esta tarde y mañana os cuento ok??? :beso:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 19 Ene 2005 11:53

Ahh gracias,

Probare esta tarde y mañana os cuento ok??? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados