Pan de Calatraba:

aprendiz67
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Pan de Calatraba

Mensaje por aprendiz67 » 25 Ene 2007 13:56

esta es una receta de un dulce que le regalaron a mi madre (yo no lo llegu? a probar ) pero en casa de mi madre todos se chupaban los dedos de delicioso que esté, os pongo la recetilla a ver si podemos adaptalo y disfrutar de él.

PAN DE CALATRABA


INGREDIENTES

- 1/2 Litro de Leche (desnadata)
- 1/4 azúcar (fructosa)
- 4 huevos.
- podemos ponerle c**o base: soletillas, magdalenas, bizcocho,etc.. (A ver aquí las expertas que aconsejan).

-almendra picada.
- caramelo líquido (a lo mejor se puede prescindir de él o cambiarlo por otra cosa)

ELABORACION[/b]

1) Se baten los huevos y se les agrega la leche y el azúcar (fructosa)
2) En un molde rectangular se pone el caramelo, "las soletillas" y la almendra picada.
3) se incorpora la mezcla del huevo y se pone en el horno al baño maría hasta que se haga :wink: :wink:

espero que os guste :beso: :beso: [/u]

Hikaru-Ai
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:En el mundo de mi avatar :-)

Mensaje por Hikaru-Ai » 25 Ene 2007 14:17

? así de fácil? esta receta es de por aquí y si?mpre cuando comes en algún restaurante lo tienen de postre pero no tiene base ninguna, es c**o un flan pero con diferente textura y tiene un saborcillo a algo que no se que es, c**o si fuese algun chorreon de licor o algo.
?esta es la receta original del pan de calatrava? porque no se parece mucho a los que yo he probado, pero de todas formas tiene que estar de rechupete, gracias :plas: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 25 Ene 2007 14:23

Si pones base que sea de algún bizcocho integral o de alguna galleta que sepas que es de la dieta, si no no vale.

Hay un tipo de bizcocho finito que se utiliza para hacer los brazos de gitano, que supongo que si lo haces valdr?a c**o base :)

:beso: :beso: :beso:

Ah, el caramelo tambiénse puede hacer con fructosa (para que las que llevais menos tiempo en el foro lo sepais ;) )

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 25 Ene 2007 14:35

s?, creo que haciendo de base lo que dice yilana, que no lleva grasas, y poniendo la leche desnatada y edulcorante o fructosa, valdr?.

El bizcocho que yo digo es:
para una placa de horno grande (habrá que proporcionar las cantidades
3 huevos
3 cucharadas de azúcar (1,5 cucharadas de fructosa)
3 cucharadas de harina integral
1 pizca de sal
se montan las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme. Se le añade el azúcar para hacer un merengue, y se le añade a este las yemas batidas y la harina.
Se pone en la placa de horno sobre papel de hornear. En este caso, se podría hacer así, y luego utilizarlo c**o si fueran bizcochos de soletilla, sobre el caramelo. :wink:
Me ha gustado. Intentar? hacerlo y os cuento :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 25 Ene 2007 15:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esto adaptado,tiene que estar riquisimo :up:
ya estamos manos a la obra :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 25 Ene 2007 15:29

¿Nos ponéis fotillos cuando lo hagais? :dientes: :dientes:

Zasi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:05 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Zasi » 25 Ene 2007 15:32

Hola, yo os doy mi forma de hacerlo, es parecido:


- los huevos, la leche, las magdalenas (o soletillas, o bizcocho durito, es decir, lo que tengais a mano), el azucar o fructosa, un ped?n de canela ... y todo junto lo paso por la batidora y al horno (con el molde untado en caramelo líquido, aunque ya sí que esto no vale). pues eso , que en un molde de cristal al horno sobre 30min, se va pinchando para ver que se cuaja y listo.

Antes lo hacía al baño maría, pero es un poco mas engorroso con los moldes uno dentro de otro, y no le puede caer nada de agua sino no se cuaja y así al horno me sale r¿quésimo....... os lo recomiendo. :beso: :beso: :beso:

Si este finde hago uno os lo pongo, chao. 8)

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 25 Ene 2007 15:42

:lol: :lol: :lol: :lol:
ya tengo el bizcocho en el horno,
lo voy hacer con la mitad de ingredientes para probar :)
aunque ya se que me va a gustar :dientes:
a ver si me da tiempo para merendar, :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hikaru-Ai
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:En el mundo de mi avatar :-)

Mensaje por Hikaru-Ai » 25 Ene 2007 15:47

argala escribió::lol: :lol: :lol: :lol:
ya tengo el bizcocho en el horno,
lo voy hacer con la mitad de ingredientes para probar :)
aunque ya se que me va a gustar :dientes:
a ver si me da tiempo para merendar, :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
jajajaja, has tardao :lol: :lol: seguro que te sale buenisimo, ya nos cuentas

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 25 Ene 2007 18:09

argala escribió::lol: :lol: :lol: :lol:
ya tengo el bizcocho en el horno,
lo voy hacer con la mitad de ingredientes para probar :)
aunque ya se que me va a gustar :dientes:
a ver si me da tiempo para merendar, :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ya me exra?aba a mi que no cayeras, pero hija, si no te ha dado tiempo ni a leer la receta y ya estés. :lol: :lol: :lol: :lol: si llegan a ser acelgas seguro que no corres tanto :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados