Pasta fresca:
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- Repostera-pastelera/o
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Pues eso que me he comprado la maquina de hacer pasta y tengo una duda, ?se puede conservar la pasta una vez que la he secado?.
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Me podía poner alguien que receta de pasta fresca haceis? Pues tengo la maquina para hacer pasta fresca desde octubre y todavía no la he estrenado. Y eso que antes de tenerla hice en un par de ocasiones, pero hice la masa y los corte a mano, menudo trabajo
, y encima ahora no encuentro la receta, pero si me dieseis una con la th, seráa genial
, gracias.




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- Repostera-pastelera/o
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alexin escribió:Me podía poner alguien que receta de pasta fresca haceis? Pues tengo la maquina para hacer pasta fresca desde octubre y todavía no la he estrenado. Y eso que antes de tenerla hice en un par de ocasiones, pero hice la masa y los corte a mano, menudo trabajo![]()
, y encima ahora no encuentro la receta, pero si me dieseis una con la th, seráa genial
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, gracias.
?que míquina tienes?, en la mia pone la receta base.
Pero te pongo una que me enseñaron en la escuela, yo pongo un huevo por cada 100 gr de harina.
300 gr de harina de fuerza
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva.
La elaboración ya depende si la haces a mano o a míquina ( me refiero el primer amasado )
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yo la estren? el primer día, aunque es verdad que la uso poco.alexin escribió:Me podía poner alguien que receta de pasta fresca haceis? Pues tengo la maquina para hacer pasta fresca desde octubre y todavía no la he estrenado. Y eso que antes de tenerla hice en un par de ocasiones, pero hice la masa y los corte a mano, menudo trabajo![]()
, y encima ahora no encuentro la receta, pero si me dieseis una con la th, seráa genial
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, gracias.
te pongo la receta thermomix que encontré. es especial para celiacos pero yo la hago con harina normal y es lo mismo, sale muy buena
Pasta fresca al huevo (especial para cel?acos):
Ingredientes:
- 300 g. aproximadamente de harina Proceli.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 huevos grandes.
- 1 poquito de sal.
Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso, por el orden en el que aparecen en la lista y programe 30 segundos en velocidad 3. A continuación amase 1 minuto a velocidad espiga.
* Estire muy bien la masa sobre papel de horno, espolvoreando con harina Proceli.
* Cuando está muy fina, haga cuadrados de masa para hacer canelones o lasaña. También puede hacer pequeños cuadraditos, tri?ngulos o tiras finitas. Si dispone de la míquina italiana cortapastas, podrá hacerlo más fácilmente.
* Hierva la pasta durante 2 ó 3º minutos en agua salada con un poco de aceite. Una vez cocida, escurra y p?ngala sobre papel de cocina. S?rvalo con una salsa a su gusto.
Nota: Si quiere hacer cintas y no tiene la míquina italiana, estire la masa muy finita. Haga un rectángulo, espolvor?elo bien de harina y gaha un rulo con toda la masa, cortando luego con un cuchillo muy afilado aros muy finitos y así ya tiene las cintas. Estárelas y cu?zalas en agua hirviendo.
También hay que tener en cuenta que la cantidad de harina que se necesita ir? en relaci?n con el tamaño de los huevos.
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Tengo un amigo italiano que hace una pasta de muerte??? y siempre le añade una yema de regalo, es decir: Si hace 400 gramos de harina, 4 huevos enteros, 1 yema, un chorro de aceite, la sal.... Igual para los 300...cintia escribió:alexin escribió:Me podía poner alguien que receta de pasta fresca haceis? Pues tengo la maquina para hacer pasta fresca desde octubre y todavía no la he estrenado. Y eso que antes de tenerla hice en un par de ocasiones, pero hice la masa y los corte a mano, menudo trabajo![]()
, y encima ahora no encuentro la receta, pero si me dieseis una con la th, seráa genial
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, gracias.
?que míquina tienes?, en la mia pone la receta base.
Pero te pongo una que me enseñaron en la escuela, yo pongo un huevo por cada 100 gr de harina.
300 gr de harina de fuerza
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva.
La elaboración ya depende si la haces a mano o a míquina ( me refiero el primer amasado )
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