CALAMARES O CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
4 Calamanes o chipirones
1 Huevo duro
1 Cebolla grandecita
2 dientes de Ajo
Laurel
Aceite
Vino (en mi caso le puso chorreon de co?ac)
Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Enjuagar y volver del rev?s (es decir si tuviera las aletas quedarian para dentro), esto lo hago para que cuando se guisen no se les salga el relleno y así no hay que ponerle palillos.
Picar las patitas, las aletas y el huevo duro todo muy picadito, salar y mezclar todo y rellenar los calamares.
En una sarte refreir la cebolla y los ajitos junto a una hoja de laurel, no dejar que se doren, luego las paso por la batidora y lo pongo en una cacerola junto a los calamares un buen chorreo de co?ac en el que he mezclado la tinta de los calamares (si los calamares vienen limpios usar la tinta que se compra congelada) y agua, poner a cocer hasta que los calamares esten tiernitos, probar y rectificar de sal. No agregar mucha agua para que quede una salsita espesa.
Para la Chefo:
La preparación igual.
Una vez triturado el refrito poner en la chefo junto a los calamares y añadir un buen chorreo de vino o co?ac y muy poquita agua (según se vea) en donde hemos mezclado la tinta de los calamares.
Programa 91, 1 hora 10 minutos.
A mi tambiénme gusta añadirle un poquito de cayena le da un punto muy bueno pero a los niño no les gusta.
Para acompañar arroz blanco que mezclado con la salsita esta
He hecho fotos pero no he podido subirlas. Espero al finde que tengo un poco más de tiempo.
Espero que os guste, , Charo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">