Carne de avestruz:

Curso de Cocina Creativa
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victor290
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Carne de avestruz

Mensaje por victor290 » 25 Ene 2007 00:43

Hola, ¿alguien ha probado la carne de avestruz? La verdad es que me ha picado la curiosidad cuando he visto esta receta en http://www.neff.es (Lovecooking): ?Alguien sabe alguna otra receta?

Nombre del plato: Solomillo de Avestruz con Salsa de Mostaza

- 1 uds. Huevo
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen
- 22 lata Pimiento del piquillo
- 22 copa Jerez seco
- 100 grs. Nata
- 300 grs. Hojaldre
- 100 grs. Aceituna picadas
- Vinagre M?dena
- Pimienta molida
- 100 grs. Caldo de carne
- 800 grs. Solomillo de avestruz
- 2 uds. Puerro en brunoise
- 70 grs. Roux

Forma de preparación
En una sartén caliente con aceite se doran los solomillos por todos sus lados, se salan y espolvorean con la pimienta. Hornear 10 minutos. Sacar, dejar enfriar y cortar en lonchas finas. Salsa: En la misma sartén poner más aceite y añadir la harina. Dejar tostar e incorporar el resto de los ingredientes. Cocer durante 10 minutos. Salar y espolvorear con la pimienta recién molida. Alumette de verduras: Rehogar los puerros, enfriar y reservar. Cocer los pimientos con su líquido, azúcar y vinagre de M?dena hasta que se evapore todo el líquido. Enfriar y reservar. Secar bien las aceitunas. Estirar el hojaldre y cortar 4 rectángulos. Pintar con el huevo batido y alternar capas de relleno y hojaldre. Semicongelar, cortar en trozos de 1 cm. de grosor. Hornear 12 minutos a 200ºC. PASOS: - Dorar el avestruz para cerrar los poros. Envolver en papel de aluminio y semi-hornear. Dejar enfriar y cortar en lonchas. Calentar platos de barro y terminar de hacer la carne. - Salsa de mostaza: Roux oscuro (materia grasa + harina) + caldo + mostaza +licor + nata. - Alumette de verduras: Capas de hojaldre y distintos rellenos. Semicongelar para que al cortar guarde la forma. Dorar a horno fuerte.

milu
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Mensaje por milu » 25 Ene 2007 09:52

Buenos días, buenos días...

Anie, tu la comiste en "el mercado" verdad??? (un restaurante de Vigo)

Cu?ntanos, cu?ntanos...

Victo290, esa receta tiene una pinta cojon...estupenda jajajja.


Un saludo,
Emilio.

Anie
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Mensaje por Anie » 25 Ene 2007 22:25

Noooooooooooooo.
Milu, no me notas desde aquel día c**o más saltarina?????????, lo q com? en el Mercado fue carne de CANGURO,jajajjaa, muy rica x cierto.
El avestruz me da cosa, con una "gallina" :lol: tan grandota no me atrevo :(
Bss carn?voros.

carmenm
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Mensaje por carmenm » 25 Ene 2007 22:59

Yo no la he probado, pero mi marido sí y le gusted, no sé con qué pero sí recuerdo que le gusted. c**o estoy fuera de casa, mañana que vuelvo a mi casita le pregunto

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