Croqueta de txangurro al curry (reportaje):

Curso de Cocina Creativa
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00
Croqueta de txangurro al curry (reportaje)

Mensaje por milu » 27 Ene 2007 16:31

Buenas tardes,

Vamos con otro empujoncito al foro ;-)

Esta vez hemos hecho (Anie y yo) una revisi?n de una tapa del maestro Arzak. A ver si os gusta.

Comenzamos cociendo el txangurro o buey de mar (c**o lo llamamos aquí en Galicia)...

Aquí está la criatura...
Imagen

...lo envolvemos en papel film y al microondas 5 minutos a 800W...
Imagen

Luego desmenuzamos la carne...
Imagen

...la picamos...
Imagen

...y le ponemos curry...
Imagen

Por otro lado, el coral (que en este caso tenía muuuuy poco), lo secamos en el horno a temperatura baja (50º-60?)...(joe, ande está la foto de este paso???)...pues no la encuentro...

Y con todo lo anterior listo, preparamos el rebozado.

Por un lado rallamos un poco de colifor en crudo...
Imagen

...por otro rallamos el coral...
Imagen

Y ya lo tenemos todo a punto.

Hacemos unas quenelle con la carne del txangurro...
Imagen

La pasamos por el rebozado y aquí os presentamos el invento...
Imagen

Espero que os guste.


Un saludo,
Emilio.

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 27 Ene 2007 17:14

Tiene muy buena pinta, pero, qué es el coral?

No creo que sea coral del mar, no? :lol:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 28 Ene 2007 10:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sin palabras :nodigona: :nodigona: :wink:


un sldo 8)

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 28 Ene 2007 10:15

:o Buenísimo :plas: ...

Y parece asequible y todo...

:)
carmenm escribió:Tiene muy buena pinta, pero, qué es el coral?

No creo que sea coral del mar, no? :lol:
El coral, los corales, son las huevas del "bicho"... esa parte del "bicho" de tono rojizo-anaranjado...

Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:13 Ene 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » 28 Ene 2007 18:23

Jeje, que majetes.
¿Qué hay que hacer para ir a vuestro cumple? Va a ser una experiencia tipo restaurante 3 estrellas.

Oye, ya sí que no necesitais ideas, pero si os falta un avant-postre, una cosa facilita y curiosa son los bomboncitos de kikos que sólo hace falta ba?ar los kikos en chocolate fundido y dejar que el chocolate se enfrie, a mi particularmente me gusta la combinación aunque puede sorprender (por cierto, se hacia en ElBulli)

Seguid así.

P.

Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:29 Oct 2004 01:00

Mensaje por Anie » 28 Ene 2007 20:18

pistachulin, las ideas siempre son bien recibidas :wink: y si no caen pal cumple los bombones de kikos (a ver q dice milu) caer?n para alguna cenita,jejejeje.
Muchas gracias a ti x la idea y a los demás x vuestros comentarios. Así da gusto.
Saludos :)

Anagel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:11 Ene 2007 01:00
Ubicación:Una Onubense en Florencia

Mensaje por Anagel » 28 Ene 2007 22:34

uhmmm las croquetas tienen muy buena pinta!!! jajajaja tomo nota de ellas y tratare de hacerlas yo un dia.

si necesitais un prepostre, com he leido en alguna de las contestaciones, en el foro general de cocina he dejado yo puesto uno de frutos rojos, gelee de manzanilla con pistachos y su granizado que esta muy bueno :nodigona: :nodigona: :nodigona:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 29 Ene 2007 10:15

Pistachulin escribió:Jeje, que majetes.
¿Qué hay que hacer para ir a vuestro cumple? Va a ser una experiencia tipo restaurante 3 estrellas.

Oye, ya sí que no necesitais ideas, pero si os falta un avant-postre, una cosa facilita y curiosa son los bomboncitos de kikos que sólo hace falta ba?ar los kikos en chocolate fundido y dejar que el chocolate se enfrie, a mi particularmente me gusta la combinación aunque puede sorprender (por cierto, se hacia en ElBulli)

Seguid así.

P.
Aj?, c**o dice Ana no sé si será para este cumple que ya tenemos un lío importante jajaaj, pero podrías explicarme un poco más en detalle c**o va?? Ba?as los kikos y luego te vas de pesca a por ellos?? jaja, o vas de uno en uno. Cómo los present así?

Me parece muy muy original...y muy rico.

Un saludo,
Emilio.

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 29 Ene 2007 10:16

Anagel escribió:uhmmm las croquetas tienen muy buena pinta!!! jajajaja tomo nota de ellas y tratare de hacerlas yo un dia.

si necesitais un prepostre, com he leido en alguna de las contestaciones, en el foro general de cocina he dejado yo puesto uno de frutos rojos, gelee de manzanilla con pistachos y su granizado que esta muy bueno :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Genial que os guste.

Anagel, podrías poner aquí el vanculo de ese prepostre que coment así? Pinta muy muy bien...

Un saludo,
Emilio.

Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:29 Oct 2004 01:00

Mensaje por Anie » 29 Ene 2007 11:55

pistachulin, después de leerte, llego a la cocina y veo una bandejita con pistachos :o y me dije, kikos... pistachos... :duda: vienen siendo más menos, así q anoche dejé en mi nevera bomboncitos de pistachos q más bien parecen conguitos :)
Y c**o dice milu, los pesqué con tenedor de la taza donde los ba??, el mítodo no es muy ortdoxo pero no se me ocurrió otra manera. Nos cuentas c**o haces tu los de kikos??????

Saludos experimentando.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados