
me dais receta forva!:
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- Pinche de cocina
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siempre pidiendo es que me gustaria hacer un pan de molde y se pusieron varias recetas en el antiguo foro pero las perdi otra cosa me encanta el mus de limon pero no tengo receta algun alma caritativa
ops:

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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Aqui tienes, espero que sea alguan de estas.
PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
450 gr de harina
20 gr. de levadura prensada o hidrofilizada
25 gr. de mantequilla
125 gr. de agua helada (cuanto + fria mejor)
125 gr. de leche (tambiénmuy fria)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
mantequilla para el molde (si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo)
eLABORACION:
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º vel. 1 durante 1,30 min.
Le añadimos la levadura y mezcamos todo durante 1 min. a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuacion le añadimos la harina y lo mezcamos 3 min. a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube much?iisimo, por lo que yo ponto 4 brik de leche o 4 botellas y hago c**o una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por último lo mentemos en el horno a 180-190º unos 25 a 30 minutos
Podemos a?ir tambiénsemillas o cereales al gusto
PAN DE MOLDE 2 (ARI)
INGREDIENTES
* 550 gr. de harina de fuerza
* 280 gr. de agua
* 15 gr. de levadura fresca (1 sobre de levadura seca)
* 75 gr. de mantequilla
* 40 gr. de nata líquida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
eLABORACION:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280 gr. de agua en el vaso del TH, programar 1 min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en vel. 2 para que se disuelva, se incorporan 100 gr. de harina y se mezcla unos segundos en vel. 3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (450 gr.) mezclada con la sal y programamos 8 min. en vel. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40 min.
Estará horneado cuando al golpearle en la base suene a hueco.
Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.
PAN DE MOLDE(JULIA)
INGREDIENTES
230 grms. de agua (pesados en la thermo)
1 cucaradita de sal
40 grms. de manteca de cerdo
20 grms. de leche en plovo entera
440 grms. de harina normal
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena.
eLABORACION:
Poner el agua, la leche en polvo, la sal y la manteca de cerdo en el vaso 5 minutos a 40º, velocidad 1 ( es para que se disuelva bien la manteca de cerdo).
Añadir la harina, azúcar y la levadura (tapar esta última con un poco de harina de la que hay ene le vaso para que no se dispare dentro), amasar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso cubierto con plástico y unos paños de cocina durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo volver a amasar 30 segundos a velocidad espiga.
Retirar del vaso y estirar sobre la mesa espolvoreada de harina hasta dejarla de 1 cm. de espesor.
Enmantecar un molde de bizcocho/cake de 1/2 litro.
Tomar una parte de la masa y plegarla hacia el centro, luego plegar la otra parte de la masa tambiénhacia el centro y hacer un poco de presi?n para que se sellen los dos pliegues.
Hacer rodar la masa para que quede un cilindro dos veces mayor al molde y doblar los extremos hacia abajo y adentro.
Colocar en el molde y tapar (bien ajustado) con una hoja de papel de plata doble, dejar reposar cubierto con plástico y paño de cocina 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo meter en el horno (sin quitar el papel de plata) 20 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 180º, hornear otros 20 miuntos.
Desmoldar sobre una rejilla y ponerlo de lado hasta que se enfríe.
Es mejor no utilizarlo hasta que pasen 24 horas porque se corta mejor.
Yo le quitú las cortezas y lo cortú longitudinalmente y luego del tamaño deseado.
MOUSSE DE LIM?N
INGREDIENTES
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
eLABORACION:
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
450 gr de harina
20 gr. de levadura prensada o hidrofilizada
25 gr. de mantequilla
125 gr. de agua helada (cuanto + fria mejor)
125 gr. de leche (tambiénmuy fria)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
mantequilla para el molde (si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo)
eLABORACION:
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º vel. 1 durante 1,30 min.
Le añadimos la levadura y mezcamos todo durante 1 min. a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuacion le añadimos la harina y lo mezcamos 3 min. a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube much?iisimo, por lo que yo ponto 4 brik de leche o 4 botellas y hago c**o una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por último lo mentemos en el horno a 180-190º unos 25 a 30 minutos
Podemos a?ir tambiénsemillas o cereales al gusto
PAN DE MOLDE 2 (ARI)
INGREDIENTES
* 550 gr. de harina de fuerza
* 280 gr. de agua
* 15 gr. de levadura fresca (1 sobre de levadura seca)
* 75 gr. de mantequilla
* 40 gr. de nata líquida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
eLABORACION:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280 gr. de agua en el vaso del TH, programar 1 min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en vel. 2 para que se disuelva, se incorporan 100 gr. de harina y se mezcla unos segundos en vel. 3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (450 gr.) mezclada con la sal y programamos 8 min. en vel. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40 min.
Estará horneado cuando al golpearle en la base suene a hueco.
Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.
PAN DE MOLDE(JULIA)
INGREDIENTES
230 grms. de agua (pesados en la thermo)
1 cucaradita de sal
40 grms. de manteca de cerdo
20 grms. de leche en plovo entera
440 grms. de harina normal
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena.
eLABORACION:
Poner el agua, la leche en polvo, la sal y la manteca de cerdo en el vaso 5 minutos a 40º, velocidad 1 ( es para que se disuelva bien la manteca de cerdo).
Añadir la harina, azúcar y la levadura (tapar esta última con un poco de harina de la que hay ene le vaso para que no se dispare dentro), amasar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso cubierto con plástico y unos paños de cocina durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo volver a amasar 30 segundos a velocidad espiga.
Retirar del vaso y estirar sobre la mesa espolvoreada de harina hasta dejarla de 1 cm. de espesor.
Enmantecar un molde de bizcocho/cake de 1/2 litro.
Tomar una parte de la masa y plegarla hacia el centro, luego plegar la otra parte de la masa tambiénhacia el centro y hacer un poco de presi?n para que se sellen los dos pliegues.
Hacer rodar la masa para que quede un cilindro dos veces mayor al molde y doblar los extremos hacia abajo y adentro.
Colocar en el molde y tapar (bien ajustado) con una hoja de papel de plata doble, dejar reposar cubierto con plástico y paño de cocina 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo meter en el horno (sin quitar el papel de plata) 20 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 180º, hornear otros 20 miuntos.
Desmoldar sobre una rejilla y ponerlo de lado hasta que se enfríe.
Es mejor no utilizarlo hasta que pasen 24 horas porque se corta mejor.
Yo le quitú las cortezas y lo cortú longitudinalmente y luego del tamaño deseado.
MOUSSE DE LIM?N
INGREDIENTES
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
eLABORACION:
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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- Cafetera/o
- Mensajes:193
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Yo hice este de Cova y sale muy bueno
PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Aquí tienes muchas recetas de pan
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
MOUSSE DE LIMON
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
Tengo la receta de una tarta de mousse
150gr. Galletas tipo Maria
70gr. Mantequilla
400gr. Nata liquida
400gr. Crema de leche tipo frixia o ideal
200gr. Zumo de limón
1Un. Bote pequeño de leche condensada
6Un. Hojas de gelatina, puestas a remojar en un poquito de agua para prehidratarlas
200gr. Azúcar
30gr. Zumo de limón
30gr. Agua
1Al gusto Gotas de colorante alimenticio amarillo
Elaboración:
1.Echar en el vaso las galletas y triturarlas durante 20 segundos en velocidad 8.
2.Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 6, hasta que quede una pasta homogénea.
3.Vierta la mezcla en un molde desmontable, y apretú con los dedos para que quede cubierto el fondo de forma regular. Reservar.
4.Echar en el vaso, 175gr. de zumo de limón, y programar 1 minuto 80? velocidad 2.
5.Incorporar 4 hojas de gelatina y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
6.Poner la mariposa en las cuchillas.
7.Añadir los 400 gr. de crema de leche, los 400 gr. de nata, y el bote de leche condensada. Y programar 3 minutos en velocidad 3. Sacar y reservar en lugar fri? hasta que empiece a cuajar, entonces la verteremos sobre la base de galletas.
8.Echar en el vaso los 200 gr. de azúcar, los 25 gr. de zumo de limón, unas gotas de colorante amarillo, 2 hojas de gelatina. 30 gr. de agua, programar 4 minutos 100º velocidad 6.
9.Cubrir la tarta con este glaseado.
10.NOTA:
Acompa?ar con un coulis de frutas rojas
11.-
Se mezcla la nata con la leche y se bate bien. Una vez batido se añade la elche condesada y se vuelve a batir y luego añadir el limón y volver a batir. Una vez echo esto se pone en recipientes para su uso y se conserva en frigor?fico.
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
MOUSSE DE LIMON
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
Tengo la receta de una tarta de mousse
150gr. Galletas tipo Maria
70gr. Mantequilla
400gr. Nata liquida
400gr. Crema de leche tipo frixia o ideal
200gr. Zumo de limón
1Un. Bote pequeño de leche condensada
6Un. Hojas de gelatina, puestas a remojar en un poquito de agua para prehidratarlas
200gr. Azúcar
30gr. Zumo de limón
30gr. Agua
1Al gusto Gotas de colorante alimenticio amarillo
Elaboración:
1.Echar en el vaso las galletas y triturarlas durante 20 segundos en velocidad 8.
2.Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 6, hasta que quede una pasta homogénea.
3.Vierta la mezcla en un molde desmontable, y apretú con los dedos para que quede cubierto el fondo de forma regular. Reservar.
4.Echar en el vaso, 175gr. de zumo de limón, y programar 1 minuto 80? velocidad 2.
5.Incorporar 4 hojas de gelatina y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
6.Poner la mariposa en las cuchillas.
7.Añadir los 400 gr. de crema de leche, los 400 gr. de nata, y el bote de leche condensada. Y programar 3 minutos en velocidad 3. Sacar y reservar en lugar fri? hasta que empiece a cuajar, entonces la verteremos sobre la base de galletas.
8.Echar en el vaso los 200 gr. de azúcar, los 25 gr. de zumo de limón, unas gotas de colorante amarillo, 2 hojas de gelatina. 30 gr. de agua, programar 4 minutos 100º velocidad 6.
9.Cubrir la tarta con este glaseado.
10.NOTA:
Acompa?ar con un coulis de frutas rojas
11.-
Se mezcla la nata con la leche y se bate bien. Una vez batido se añade la elche condesada y se vuelve a batir y luego añadir el limón y volver a batir. Una vez echo esto se pone en recipientes para su uso y se conserva en frigor?fico.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
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- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
aquí van otras dos formas de hacer el mousse de limón
1ª.- Un bote de leche ideal
Un sobre de gelatina de limón
El zumo de dos limones pequeños
10 Cuch. soperas de azúcar, un vaso de agua lleno.
Se tiene la leche ideal dos horas en el frigor?fico.
Se bate muy bien con la batidora
Se pone a hervir el vaso de agua, al hervir se va echando poco a poco el sobre de gelatina con cuidado para que no se formen grumos, se le añade el azúcar, y cuando está frío el zumo de los dos limones.
A continuación se bate todo muy bien, junto con la leche ideal.
Se pone en un molde caramelizado y se vacía el contenido.
Debe estar 3 o 4 horas en el frigor?fico o ? H. en el congelador
Se puede hacer tambiéncon naranja o mandarina, basta solo cambiar el zumo y el sobre de gelatina que será de naranja.
2ª.-Mezclar una lata de leche condensada con zumo de limón equivalente a la lata.
Montar una lata de leche ideal con 6 cuchadas de azúcar, mezclarlo todo y en copas al frigor?fico
1ª.- Un bote de leche ideal
Un sobre de gelatina de limón
El zumo de dos limones pequeños
10 Cuch. soperas de azúcar, un vaso de agua lleno.
Se tiene la leche ideal dos horas en el frigor?fico.
Se bate muy bien con la batidora
Se pone a hervir el vaso de agua, al hervir se va echando poco a poco el sobre de gelatina con cuidado para que no se formen grumos, se le añade el azúcar, y cuando está frío el zumo de los dos limones.
A continuación se bate todo muy bien, junto con la leche ideal.
Se pone en un molde caramelizado y se vacía el contenido.
Debe estar 3 o 4 horas en el frigor?fico o ? H. en el congelador
Se puede hacer tambiéncon naranja o mandarina, basta solo cambiar el zumo y el sobre de gelatina que será de naranja.
2ª.-Mezclar una lata de leche condensada con zumo de limón equivalente a la lata.
Montar una lata de leche ideal con 6 cuchadas de azúcar, mezclarlo todo y en copas al frigor?fico
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