Langostinos, mascarpone y nueces. Ingredientes para 4 personas.
Ingredientes:
20 langostinos grandes
16 hojas de lechugas cortadas en cuadros de unos 3 x 3 cm
16 mitades de nueces sin cáscara
1 c/c de cebollino picado
1 c/c de pimentón picante
16 puntas de cebollino
100 g de mascarpone
50 g de nata líquida
2 c/s de aceite de oliva
Para hervir los langostinos:
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
12 granos de pimienta
Sal al gusto
Preparación
Hervir los langostinos en agua con los ingredientes durante 5 minutos. Enfriarlo en agua y hielo con sal abundante.
Dejar el mascarpone a temperatura ambiente y añadir nata líquida, las hierbas picadas, sal, pimienta y aceite de oliva. Ha de quedar una masa un poco espesa (sólo un poco, que quede manejable) ya que es para hacer bolitas y colocarlas sobre las hojas de lechuga.
Limpiar los langostinos y quitarles la cabeza y la piel, pero conservar la cola. Dejar las cabezas en el caldo para que sigan adquiriendo sabor.
Limpiar las hojas de lechuga, rellenarlas con una bolita de la masa de mascarpone, colocar un trocito de nuez (o media nuez) encima y clavar una punta de cebollino en la masa a modo decorativo.
Consejos:
El caldo de los langostinos se puede aprovechar para hacer cualquier otra receta con pescado.
Las cabezas de langostinos podemos servirlas en el plato o aprovecharlas para hacer un caldo.

La imagen tenía tan buena pinta, que se la comi? el gato!!!!