
La recetilla que hice fuí esta:
TARTA DE MANZANA
Masa quebrada:
300 gr. Harina
100 gr. Mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
1 cucharada de vainilla
Crema pastelera:
1 Huevo entero y 2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 gr. Leche
1/2 cucharadita de vainilla
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla
Glaseado:
Gelatina de manzana
Preparación:
Primero prepar?is la tartaleta; ech?is todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y program?is 15 segundos a velocidad 6. Untúis un molde con mantequilla y ponéis la masa bien acoplada al molde y lo pincel?is con clara de huevo y lo pinch?is con un tenedor y a hornear a temperatura media durante 15 ? 20 minutos, hasta que está hecha.
Mientras se hornea la tartaleta se va preparando la crema pastelera.
Crema pastelera:
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 7 minutos, 90?, velocidad 1 y 1/2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retirar la piel del limón.
La tartaleta una vez horneada se rellena con la crema pastelera y se adorna con rodajas de manzana, y se mete otra vez al horno, sólo con el gratinador, para que se doren un poco las manzanas.
Después se le echa la gelatina de manzana diluida, con un pincel, y listo.
Besos.
