TENGO QUESO AZUL, ?QUE PUEDO HACER CON EL?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
TENGO QUESO AZUL, ?QUE PUEDO HACER CON EL?

Mensaje por sam3 » 20 Ene 2005 13:14

PUES ESO, QUE TENGO QUESO AZUL Y NO SE QUE HACER CON EL, ALGUNA ALMA CARITATIVA QUE SE APIADE DE ESTA TORPE, QUE POR NO INVENTAR, NO INVENT? NI LA P?LVORA. :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 13:17

Salsa para pasta: QUESO AZUL Y NATA: 100 ml de nata para cocinar, cali?ntalo a fuego bajo en una sartén y, cuando casi inicie el hervor, desmenuza por encima 100 grs de Cabrales y remueve con espátula o cuchara de palo hasta que se deshaga el queso... Puede hacerse con queso Gorgonzola o con queso azul. Sobre macarrones o raviolis de espinaca frescos.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 13:18

PATATAS CINCO QUESOS (Raquel)

Queso azul o roquefort
Queso sandwich
Queso Feta, manchego suave...en trocitos pequeños o lascas
Queso gouda, emmental, gruyere, parmesano (venden unas bolsas con estos quesos unidos y ya rallados)
Or?gano
nata o leche
y patatas DE BOLSA

En el recipiente dónde vay?is a servir las patatas poned un poco de nata cubriendo la base, después sobre la nata el queso fundible, sobre éste una capa de patatas (aplanadlas un poquito), sobre las patatas otro tipo de queso, en fin que se van alternando capas de patatas con capas de queso, siendo siempre el último el queso azul en abundancia.

Espolvoread orégano encima y acabad con otro chorrito de nata o leche. Meted al micro 3 ? 4 minutos a potencia media. Justo antes de servir volved a darle otra vueltecita en el micro para que está calentito. Debe quedar jugoso, no reseco pero tampoco líquido y las patatas ya nada crujientes. No pongo tiempos porque cada micro es un mundo.

¿Por qué patatas de bolsa? Porque queda más rico que con patatas normales y además es un co?azo partirlas. Si sois muy primorosos cortadlas c**o para tortilla. No se tarda nada y es un PLATAZO os aseguro que triunfareis

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 13:19

TIBURONES A LOS TRES QUESOS (Ernesto)

50 grs. queso azul
50 grs. queso Parmesano (en trozo)
50 grs. queso manchego curado (en trozo)
Medio vaso de vino blanco
Un paquete de tiburones (codos)
Nata líquida

Se pone la pasta a cocer en agua con sal y un par de cucharadas de aceite.

En una sartén echamos el vino, y dejamos que reduzca. Agregamos la nata, bajamos el fuego, movemos con las varillas, y dejamos que vaya cociendo lento para que se mezcle bien.

Partimos el queso azul en trozos pequeños, y lo echamos a la sartén del vino y la nata, dando vueltas con cuchara de madera para que se vaya fundiendo. c**o ir? espesando, aligeramos la salsa con agua de la cocción de la pasta. Rallamos los quesos duros (el parmigiano y el manchego) sobre la misma sartén, y continuamos dando unas vueltas a la preparación.

Se saca la pasta de donde la hayamos cocido, se escurre y se echa a la sartén donde estamos preparando la salsa, con la precauci?n de que hierva muy lento, muy lento (si hierven los quesos, se hace todo una bola) durante unos minutos para que la pasta tome el sabor.

Sacamos a la fuente o los platos, y terminamos espolvoreando por encima perejil fresco muy picadito.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 13:19

CHAMPI?ONES CON QUESO AZUL (Sanaen)

Yo puedo decirte c**o los preparo yo, pero son champiñones fileteados. Se le frie cebollita picadita y se añade el queso azul troceado hasta que se deshace un poco, se flambean con brandy y se le añade nata hasta que se ligue todo. Se pone la salsa sobre los champiñones hervidos o salteados y se cuece todo un poquito. De toma pan y moja. Espero que te gusten. Un saludo.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 20 Ene 2005 13:22

:plas: :plas: :plas: :plas:

HAY QUE VER QUE RAPIDEZ, MUCHAS GRACIAS GURU!!!!!!!!!, YA TENGO PARA EXPERIMENTAR.
OYE ESO DE LOS TIBURONES... NO TENDR? QUE IR A PESCARLOS, ?NO? :lol: ES QUE ME DAN MUY MALA ESPINA :wink:
GRACIAS DE NUEVO. :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Queso azul

Mensaje por La_mas_seria » 20 Ene 2005 13:24

Disuelvelo al calor en leche o nata (depende de si estas o no a dieta :lol: ) ponle un poco de salsa Perrys (no se si es escribe asi) y espesalo un poco con maicena si has puesto leche, si has puesto nata deja que la nata reduzca. Esta salsa puedes ponerla con la carne.


Tamben puedes untar con el queso unos filetes de jamon dulce, haces un rollo con cada filete bien preto y lo sellas bien con papel Albal, metelo en el congelador. Cuando este bien duro cortalo a rodajas del grosor que deses, deja que se descongele y ponlo encima de unos trocicos de pan bimbo untado con un pelin de mantequilla.

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 20 Ene 2005 13:41

La "BOLA DE QUESOS" que viene en el libro de la TH31 queda muy rica, pero necesitas otros quesos.

Un saludo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Ene 2005 13:48

COMERLOOOOOOOOO, comerlo con PANNNNN, y no veas lo buenísimo que está :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero la SAlsa de nata y queso que te ha pueto Guru, está muy rica tambien, pero yo la pongo sobre solomillos de cerdo.
Despues de freir la carne, retiro el aciete, y en esa sartén pongo un bote de nata y añado queso, según lo fuerte que lo quiera y cuando comience a espesar, meto la carne para que tome calor y ......... MUCHO PANNNNN :lol: :lol:

Cuando pongo Pasta, hago una bechamel clarita a la cual tambien le pongo un trozo de queso Azul........

Y mira estas ( Este tipo de Queso me encantaaaa)

BRAZO DE QUESO AZUL (de louveivi)

* Una base de bizcocho c**o para brazo de gitano

* 300 gr. de queso azul
* 250 gr. de mantequilla o margarina (o Philadelphia)
* 350 gr. de jamón York en lonchas

1.- Se hace una base c**o para brazo de gitano.

2.- Se pone en el Vaso la mantequilla con el queso azul y se hace una pasta a velocidad 4. Si está la mantequilla muy dura, le podéis poner un poquito de calor (40º). Que no queden grumos. Tiene que quedar c**o un paté.

3.- Sobre el bizcocho echamos y extendemos la pasta de queso.

4.- Encima colocamos el jamón York.

5.- Enroscar compacto

6.- Envolver en film prensando y meter en nevera.

SE CORTA EN FRIO EN RODAJAS FINAS.


MOUSE DE QUESO AZUL (de angeles-Argentina)

* Queso azul 200 g
* Crema de leche 400 g (nata)
* Gelatina sin sabor 5 g
* Uvas blancas 500 g
* Hojas verdes para decorar

Ralle el queso azul y col?quelo en un bol en baño de María junto con 200 g de crema de leche.
Revuelva con una cuchara de madera hasta que el queso se funda.
Hidrate la gelatina en 2 cucharadas de agua fría y agr?guela a la crema de queso.
Mezcle hasta integrar.
Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
Bata los restantes 200 g de crema a medio punto e incorpore en la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Tape con papel film y deje enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.

Sirva la mousse por cucharadas con uvas frescas y ensalada verde.
Acompa?e con tostadas.

También podrá presentarla con pasas.
Esta mousse se puede utilizar para rellenar tarteletas coronadas con granos de uva o c**o relleno de un pionono.
Es ideal servirla antes del postre, en reemplazo del plato de quesos.

NOTA: De D. Irigoyen


SALSA (PAT?) DE QUESO AZUL (de CARRE)

* 250 gr. de queso azul
* 8 quesitos de "El Caseráo" (o 9 tranchetes)
* 200 cc de nata líquida

Se pone todo junto 7 minutos, temperatura 85? y velocidad 5.

Caliente es una salsa y frío en un paté porque se espesa

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 20 Ene 2005 13:52

:plas:
GRACIAS A TODAS POR LA RAPIDEZ Y POR LAS RECETAS, HE COPIADO TODASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS :lol:

ESTA NOCHE EMPIEZO A EXPERIMENTAR :up:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados