
TENGO QUESO AZUL, ?QUE PUEDO HACER CON EL?:
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- Cocinera/o
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PUES ESO, QUE TENGO QUESO AZUL Y NO SE QUE HACER CON EL, ALGUNA ALMA CARITATIVA QUE SE APIADE DE ESTA TORPE, QUE POR NO INVENTAR, NO INVENT? NI LA P?LVORA. 

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Salsa para pasta: QUESO AZUL Y NATA: 100 ml de nata para cocinar, cali?ntalo a fuego bajo en una sartén y, cuando casi inicie el hervor, desmenuza por encima 100 grs de Cabrales y remueve con espátula o cuchara de palo hasta que se deshaga el queso... Puede hacerse con queso Gorgonzola o con queso azul. Sobre macarrones o raviolis de espinaca frescos.
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PATATAS CINCO QUESOS (Raquel)
Queso azul o roquefort
Queso sandwich
Queso Feta, manchego suave...en trocitos pequeños o lascas
Queso gouda, emmental, gruyere, parmesano (venden unas bolsas con estos quesos unidos y ya rallados)
Or?gano
nata o leche
y patatas DE BOLSA
En el recipiente dónde vay?is a servir las patatas poned un poco de nata cubriendo la base, después sobre la nata el queso fundible, sobre éste una capa de patatas (aplanadlas un poquito), sobre las patatas otro tipo de queso, en fin que se van alternando capas de patatas con capas de queso, siendo siempre el último el queso azul en abundancia.
Espolvoread orégano encima y acabad con otro chorrito de nata o leche. Meted al micro 3 ? 4 minutos a potencia media. Justo antes de servir volved a darle otra vueltecita en el micro para que está calentito. Debe quedar jugoso, no reseco pero tampoco líquido y las patatas ya nada crujientes. No pongo tiempos porque cada micro es un mundo.
¿Por qué patatas de bolsa? Porque queda más rico que con patatas normales y además es un co?azo partirlas. Si sois muy primorosos cortadlas c**o para tortilla. No se tarda nada y es un PLATAZO os aseguro que triunfareis
Queso azul o roquefort
Queso sandwich
Queso Feta, manchego suave...en trocitos pequeños o lascas
Queso gouda, emmental, gruyere, parmesano (venden unas bolsas con estos quesos unidos y ya rallados)
Or?gano
nata o leche
y patatas DE BOLSA
En el recipiente dónde vay?is a servir las patatas poned un poco de nata cubriendo la base, después sobre la nata el queso fundible, sobre éste una capa de patatas (aplanadlas un poquito), sobre las patatas otro tipo de queso, en fin que se van alternando capas de patatas con capas de queso, siendo siempre el último el queso azul en abundancia.
Espolvoread orégano encima y acabad con otro chorrito de nata o leche. Meted al micro 3 ? 4 minutos a potencia media. Justo antes de servir volved a darle otra vueltecita en el micro para que está calentito. Debe quedar jugoso, no reseco pero tampoco líquido y las patatas ya nada crujientes. No pongo tiempos porque cada micro es un mundo.
¿Por qué patatas de bolsa? Porque queda más rico que con patatas normales y además es un co?azo partirlas. Si sois muy primorosos cortadlas c**o para tortilla. No se tarda nada y es un PLATAZO os aseguro que triunfareis
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
TIBURONES A LOS TRES QUESOS (Ernesto)
50 grs. queso azul
50 grs. queso Parmesano (en trozo)
50 grs. queso manchego curado (en trozo)
Medio vaso de vino blanco
Un paquete de tiburones (codos)
Nata líquida
Se pone la pasta a cocer en agua con sal y un par de cucharadas de aceite.
En una sartén echamos el vino, y dejamos que reduzca. Agregamos la nata, bajamos el fuego, movemos con las varillas, y dejamos que vaya cociendo lento para que se mezcle bien.
Partimos el queso azul en trozos pequeños, y lo echamos a la sartén del vino y la nata, dando vueltas con cuchara de madera para que se vaya fundiendo. c**o ir? espesando, aligeramos la salsa con agua de la cocción de la pasta. Rallamos los quesos duros (el parmigiano y el manchego) sobre la misma sartén, y continuamos dando unas vueltas a la preparación.
Se saca la pasta de donde la hayamos cocido, se escurre y se echa a la sartén donde estamos preparando la salsa, con la precauci?n de que hierva muy lento, muy lento (si hierven los quesos, se hace todo una bola) durante unos minutos para que la pasta tome el sabor.
Sacamos a la fuente o los platos, y terminamos espolvoreando por encima perejil fresco muy picadito.
50 grs. queso azul
50 grs. queso Parmesano (en trozo)
50 grs. queso manchego curado (en trozo)
Medio vaso de vino blanco
Un paquete de tiburones (codos)
Nata líquida
Se pone la pasta a cocer en agua con sal y un par de cucharadas de aceite.
En una sartén echamos el vino, y dejamos que reduzca. Agregamos la nata, bajamos el fuego, movemos con las varillas, y dejamos que vaya cociendo lento para que se mezcle bien.
Partimos el queso azul en trozos pequeños, y lo echamos a la sartén del vino y la nata, dando vueltas con cuchara de madera para que se vaya fundiendo. c**o ir? espesando, aligeramos la salsa con agua de la cocción de la pasta. Rallamos los quesos duros (el parmigiano y el manchego) sobre la misma sartén, y continuamos dando unas vueltas a la preparación.
Se saca la pasta de donde la hayamos cocido, se escurre y se echa a la sartén donde estamos preparando la salsa, con la precauci?n de que hierva muy lento, muy lento (si hierven los quesos, se hace todo una bola) durante unos minutos para que la pasta tome el sabor.
Sacamos a la fuente o los platos, y terminamos espolvoreando por encima perejil fresco muy picadito.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
CHAMPI?ONES CON QUESO AZUL (Sanaen)
Yo puedo decirte c**o los preparo yo, pero son champiñones fileteados. Se le frie cebollita picadita y se añade el queso azul troceado hasta que se deshace un poco, se flambean con brandy y se le añade nata hasta que se ligue todo. Se pone la salsa sobre los champiñones hervidos o salteados y se cuece todo un poquito. De toma pan y moja. Espero que te gusten. Un saludo.
Yo puedo decirte c**o los preparo yo, pero son champiñones fileteados. Se le frie cebollita picadita y se añade el queso azul troceado hasta que se deshace un poco, se flambean con brandy y se le añade nata hasta que se ligue todo. Se pone la salsa sobre los champiñones hervidos o salteados y se cuece todo un poquito. De toma pan y moja. Espero que te gusten. Un saludo.
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- Cocinera/o
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Queso azul
Disuelvelo al calor en leche o nata (depende de si estas o no a dieta
) ponle un poco de salsa Perrys (no se si es escribe asi) y espesalo un poco con maicena si has puesto leche, si has puesto nata deja que la nata reduzca. Esta salsa puedes ponerla con la carne.
Tamben puedes untar con el queso unos filetes de jamon dulce, haces un rollo con cada filete bien preto y lo sellas bien con papel Albal, metelo en el congelador. Cuando este bien duro cortalo a rodajas del grosor que deses, deja que se descongele y ponlo encima de unos trocicos de pan bimbo untado con un pelin de mantequilla.

Tamben puedes untar con el queso unos filetes de jamon dulce, haces un rollo con cada filete bien preto y lo sellas bien con papel Albal, metelo en el congelador. Cuando este bien duro cortalo a rodajas del grosor que deses, deja que se descongele y ponlo encima de unos trocicos de pan bimbo untado con un pelin de mantequilla.
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COMERLOOOOOOOOO, comerlo con PANNNNN, y no veas lo buenísimo que está
Pero la SAlsa de nata y queso que te ha pueto Guru, está muy rica tambien, pero yo la pongo sobre solomillos de cerdo.
Despues de freir la carne, retiro el aciete, y en esa sartén pongo un bote de nata y añado queso, según lo fuerte que lo quiera y cuando comience a espesar, meto la carne para que tome calor y ......... MUCHO PANNNNN
Cuando pongo Pasta, hago una bechamel clarita a la cual tambien le pongo un trozo de queso Azul........
Y mira estas ( Este tipo de Queso me encantaaaa)
BRAZO DE QUESO AZUL (de louveivi)
* Una base de bizcocho c**o para brazo de gitano
* 300 gr. de queso azul
* 250 gr. de mantequilla o margarina (o Philadelphia)
* 350 gr. de jamón York en lonchas
1.- Se hace una base c**o para brazo de gitano.
2.- Se pone en el Vaso la mantequilla con el queso azul y se hace una pasta a velocidad 4. Si está la mantequilla muy dura, le podéis poner un poquito de calor (40º). Que no queden grumos. Tiene que quedar c**o un paté.
3.- Sobre el bizcocho echamos y extendemos la pasta de queso.
4.- Encima colocamos el jamón York.
5.- Enroscar compacto
6.- Envolver en film prensando y meter en nevera.
SE CORTA EN FRIO EN RODAJAS FINAS.
MOUSE DE QUESO AZUL (de angeles-Argentina)
* Queso azul 200 g
* Crema de leche 400 g (nata)
* Gelatina sin sabor 5 g
* Uvas blancas 500 g
* Hojas verdes para decorar
Ralle el queso azul y col?quelo en un bol en baño de María junto con 200 g de crema de leche.
Revuelva con una cuchara de madera hasta que el queso se funda.
Hidrate la gelatina en 2 cucharadas de agua fría y agr?guela a la crema de queso.
Mezcle hasta integrar.
Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
Bata los restantes 200 g de crema a medio punto e incorpore en la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Tape con papel film y deje enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.
Sirva la mousse por cucharadas con uvas frescas y ensalada verde.
Acompa?e con tostadas.
También podrá presentarla con pasas.
Esta mousse se puede utilizar para rellenar tarteletas coronadas con granos de uva o c**o relleno de un pionono.
Es ideal servirla antes del postre, en reemplazo del plato de quesos.
NOTA: De D. Irigoyen
SALSA (PAT?) DE QUESO AZUL (de CARRE)
* 250 gr. de queso azul
* 8 quesitos de "El Caseráo" (o 9 tranchetes)
* 200 cc de nata líquida
Se pone todo junto 7 minutos, temperatura 85? y velocidad 5.
Caliente es una salsa y frío en un paté porque se espesa




Pero la SAlsa de nata y queso que te ha pueto Guru, está muy rica tambien, pero yo la pongo sobre solomillos de cerdo.
Despues de freir la carne, retiro el aciete, y en esa sartén pongo un bote de nata y añado queso, según lo fuerte que lo quiera y cuando comience a espesar, meto la carne para que tome calor y ......... MUCHO PANNNNN


Cuando pongo Pasta, hago una bechamel clarita a la cual tambien le pongo un trozo de queso Azul........
Y mira estas ( Este tipo de Queso me encantaaaa)
BRAZO DE QUESO AZUL (de louveivi)
* Una base de bizcocho c**o para brazo de gitano
* 300 gr. de queso azul
* 250 gr. de mantequilla o margarina (o Philadelphia)
* 350 gr. de jamón York en lonchas
1.- Se hace una base c**o para brazo de gitano.
2.- Se pone en el Vaso la mantequilla con el queso azul y se hace una pasta a velocidad 4. Si está la mantequilla muy dura, le podéis poner un poquito de calor (40º). Que no queden grumos. Tiene que quedar c**o un paté.
3.- Sobre el bizcocho echamos y extendemos la pasta de queso.
4.- Encima colocamos el jamón York.
5.- Enroscar compacto
6.- Envolver en film prensando y meter en nevera.
SE CORTA EN FRIO EN RODAJAS FINAS.
MOUSE DE QUESO AZUL (de angeles-Argentina)
* Queso azul 200 g
* Crema de leche 400 g (nata)
* Gelatina sin sabor 5 g
* Uvas blancas 500 g
* Hojas verdes para decorar
Ralle el queso azul y col?quelo en un bol en baño de María junto con 200 g de crema de leche.
Revuelva con una cuchara de madera hasta que el queso se funda.
Hidrate la gelatina en 2 cucharadas de agua fría y agr?guela a la crema de queso.
Mezcle hasta integrar.
Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
Bata los restantes 200 g de crema a medio punto e incorpore en la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Tape con papel film y deje enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.
Sirva la mousse por cucharadas con uvas frescas y ensalada verde.
Acompa?e con tostadas.
También podrá presentarla con pasas.
Esta mousse se puede utilizar para rellenar tarteletas coronadas con granos de uva o c**o relleno de un pionono.
Es ideal servirla antes del postre, en reemplazo del plato de quesos.
NOTA: De D. Irigoyen
SALSA (PAT?) DE QUESO AZUL (de CARRE)
* 250 gr. de queso azul
* 8 quesitos de "El Caseráo" (o 9 tranchetes)
* 200 cc de nata líquida
Se pone todo junto 7 minutos, temperatura 85? y velocidad 5.
Caliente es una salsa y frío en un paté porque se espesa
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