Mensaje
por pino » 20 Ene 2005 15:18
A mi tambien siempre me quedaba duro. Pero despues de tres años intentandolo este ha sido un exito total???.
Veras, yo hice la receta de Canela Molida, pero te dire por experiencia en los fracasos que he tenido que el problema está en el levado, si no lo dejas tiempo para que suba y doble su volumen te queda seco y duro, por el contrario si lo dejas 3 hora (fue el tiempo que yo le dí), te queda super bien??. Un truqui por si te sirve: Cuando lo deje reposar, el primero (este año de lo bien que me quedé he hecho 3), lo puse encima de la placa de cocina con el horno encendido para que le subiera el calorcito que desprendia el horno, y el segundo y el tercero, le puse una manta electrica bajita, al 2 debajo de la bandeja durante las 3 horas de levado y lo tap? previamente con film de plastico engrasado primero para que no se pegue. El resultado es espectacular???Hasta 3 dias despues dejandolo bien tapadito estaba super tierno???
c**o vosotros en peninsula teneis calefacci?n, yo creo que tambien lo puedes dejar levar cerca de algún radiador, o sea, que el rosco se sienta calentito en un sitio. Bueno, depues te diré que lo metú en el horno a 180º en la bandeja central y con un cuenco de agua en el suelo del horno. No te puedo decir el tiempo pues estaba pendiente de el hasta que quedé doradito, pero creo que fueron sobre 15 ? 20 min.
De aquí pa lante en vez de hacer un bizcocho, haré el roscón, porque a todos en casa nos encantó.
Suerte???