carne picada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres
carne picada

Mensaje por sinde » 20 Ene 2005 15:43

Buenas tengo carne picada y tengo que gastarla ya me dais alguna idea,lei en alguna ocasion una receta que decia ROLLITO DE CARNE PICADA,si alguien tuviera alguna receta,me la podeis pasar :up:

mil gracias de antemano :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 20 Ene 2005 15:48

HOLA.

YO HARIA LASA?A QUE ESTÉ MUY RICA.
TAMBIEN PUEDES HACER UN ROLLO DE CARNE QUE VIENE EN EL RECETARIO DE FRODO Y EN UN POST DE HACE UNOS DIAS.
O UNA EMPANADA RELLENA DE CARNE PICADA, O CROQUETAS, CANELONES... O MACARRONES Y ENCIMA LE PONES LA CARNE PICADA SOFRITA Y TOMATE FRITO... TAMBIEN PUEDES HACER EMPANADOS, CON PEREJIL Y AJITO PICADO Y LUEGO LO EMPANAS CON HUEVO Y PAN RALLADO Y A FREIR.
NO SE MUCHAS COSAS, YO SIEMPRE TENGO CARNE PICADA PORQUE ME SACA DE MAS DE UN APURO. :beso:

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.

Mensaje por Rubita » 20 Ene 2005 16:59

Este pastel sale muy rico, yo hago una salsa de pimienta y la echo por encima y esta de muerte.
Si la tienes fresca la puedes congelar en paquetitos pequeños y la vas utilizando para hacer albondigas, salsa boloñesa (que yo la hago para la pasta y esta muy buena.)


PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil

PREPARACI?N
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 segundos a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimosla carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espatula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un dia para otro, se aprovecha mejor al cortar.

fondant
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por fondant » 20 Ene 2005 18:45

Es una receta que he hecho alguna que otra vez, y la verdad es que es de lo más resultota. Solo le encuentro un pero. Y el pero es el cuarto de hora que me toca emplear en quitarle los hilillos de la carne que se acaban enroscando en la base de las cuchillas, y que resulta un verdadero incordio. :evil:

El problema viene cuando se mezcla la carne con la crema de champis, dos minutos a vel.8. Sospecho que si se mezcla directamente con la mano , en lugar de la th, el resultado no deslucir? mucho. Pero lo tengo que probar. Así que ya os diré. Seguiremos informando..... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados