seguro que teneis ...........?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
josever
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:21 Ago 2004 01:00
seguro que teneis ...........?????

Mensaje por josever » 20 Ene 2005 17:01

Hola he decidido meterme en la cocina y me he propuesto hacer una tarta de santiago o algo similar, tal vez algun bizcocho de almendras o algo por ese estilo, seguro que tenis alguna receta genial y me podriais ayudar con vuestros toques personales. Gracias amigas, me salvais en la cocina. Besos ?? :D :D

cuinetes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por cuinetes » 20 Ene 2005 17:11

Hola, yo tengo esta receta de tarta de santiago, que sale bastante bien

Ingredientes
-250 g de almendras

-5 huevos

-150 g de azúcar

-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)

-ralladura de limón

-canela en polvo

Preparacion
Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar

Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.

Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.

Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).

Espolvorear con azúcar glassí. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago.


:up:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 20 Ene 2005 17:18

HOLA.

HAY UN POST QUE LOUISON HA PUESTO UNA RECETA:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES.
PUEDES SUSTITUIR LAS NUECES POR ALMENDRAS PICADITAS.
TE PONGO LA RECETA.

100 GRM DE CHOCOLATE
160 GRM DE MANTEQUILLA (BLANDITA)
250 GRM DE AZUCAR
4 HUEVOS ENTEROS
160 GRM DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
100 GRM DE NUECES PICADITAS

TROCEAR LAS NUECES 4 SEG A VEL 3 1/2 RESERVAR.
TROCEAR EL CHOCOLATE Y TRITURAR EN VEL 8 O A GOLPES DE TURBO.
A?ADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR 4 MINUTOS EN VEL 1 HASTA QUE SE QUEDE c**o UNA POMADA-
A?ADIR EL AZUCAR Y LOS HUEVOS Y BATIR 3 MINUTOS EN VEL 3
INCORPORAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y MEZCLAR 15 SEGUNDOS EN VEL 3, CUANDO QUEDEN TRES SEGUNDOS INCORPORAR LAS NUECES.

VERTER LA MEZCLA EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA Y HARINA Y AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Ene 2005 00:39

Mira estas recetas

PUDDING DE ALMENDRAS (de faraona)

* 100 gr. de almendras crudas
* 150 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 100 gr. de magdalenas
* Unas cucharadas de leche

Caramelizar un molde
Triturar las almendras 6 segundos en velocidad 6.
Añadir unas cucharadas de leche y hacer una pasta, sin sacar las almendras poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90? velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vierta la crema en el molde y deje enfriar.

NOTA: COntrolar, pues a los 5 minutos puede estar ya cuajado

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: seguro que teneis ...........?????

Mensaje por Anonymous » 21 Ene 2005 00:55

josever escribió:Hola he decidido meterme en la cocina y me he propuesto hacer una tarta de santiago o algo similar, tal vez algun bizcocho de almendras o algo por ese estilo, seguro que tenis alguna receta genial y me podriais ayudar con vuestros toques personales. Gracias amigas, me salvais en la cocina. Besos ?? :D :D


mira esta

TARTA DE SANTIAGO
louveivi



Imagen


Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)



Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas y juntar con el glaseado del azúcar + las almendras y mezclar bien
hasta formar una pasta.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno. Verter
la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 21 Ene 2005 15:12

la receta que yo hago es la misma que la que ha puesto wald aunque le echo 250 de almendras. ya nos contarés cómo te sale!!!! :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados