POLLO A LA CERVEZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 20 Ene 2005 18:49

Os pongo la receta adaptada a la TH31.

mas

INGREDIENTES:

1 kg de pollo troceado
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate natural
1/2 pimiento (rojo o verde)
1 botell?n de cerveza
50 gr de aceite
2 pastillas de avecrem o sal

PREPARACION:

Hacer el sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y tomate 7 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Creo que hay que bajar un poco la velocidad para la TH31
Poner la mariposa en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1. En la TH31 podeis echar los contramuslos enteros poniendo Vel cuchara con giro a la izquierda, si es con pechuga vel cuhara con giro a la izquierda y mariposa
Añadir la cerveza, las pastillas de caldo o sal y programar 20 minutos, temperatura 100,velocidad 1. TH31 vel. cuahara con giro a la izquierda.
Si se quiere la salsa más espesa, programar 4 minutos en temperatura Varoma velocidad 1. TH 31 l. cuchara giro a la izquierda.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 20 Ene 2005 23:20

Pero es posible que quepa un pollo entero a trozos. Y alguien sabe pq se deshacen las pechugas si se supone que es lo más seco del pollo.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Ene 2005 13:15

caro43 escribió:Pero es posible que quepa un pollo entero a trozos. Y alguien sabe pq se deshacen las pechugas si se supone que es lo más seco del pollo.
Con un pollo troceado se puede hacer perfectamente. Y yo creo que la pechuga se deshace porque es más fibrosa. A mi se me quedaron c**o hebras.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados