Dos preguntas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 21 Ene 2005 05:57

si lo hago con el mortero lo hago con aceite puro, pero si lo hago con la maquina, le pongo mitad y mitad así no esta tan fuerte, eso si tanto el aceite y los huevos a la misma temperatura, se puede cortar cuando tienen un desequilibrio túrmico :beso:

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 21 Ene 2005 09:44

Vamos a ver aclaro un poco, utilizo el de girasol porque no hago el alli-oli original sino tipo mahonesa con ajo y perejil (perdon si no lo aclar? desde un principio). Particularmente el aceite de oliva virgen siempre me produce "ardores".

Y ahora una pregunta:

¿por qué si lo haceis a mano ? por el mítodo tradicional utilizais solo aceite de oliva y si lo haceis con la th mezclais con girasol ? con una de oliva de menor graduaci?n???

Es que al hacerlo en la th se intensifica más el sabor del aceite???

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 21 Ene 2005 09:57

[quote="chipa"]L'allioli con aceite virgen extra. :up: :up: :up: (estoy de acuerdo en que es un crimen gustativo y culinario hacerlo con girasol) :mal: :mal: Tiene que quedarte de color amarillo-verdoso, c**o si tuviera huevo.


Para Chipa y Lolo:

Para mí no es un crimen, simplemente que para gustos se hicieron los colores y sabores.

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

All i oli

Mensaje por lali » 21 Ene 2005 11:46

Cuando se hace el all i oli a mano las vueltas son muy lentas, con el Thermomix se mueve muy rápido y los sabores se intensifican, es por eso que el aceite virgen es demasiado fuerte.

Ocurre lo mismo con la repostería, si hacáis un bizcocho con un aceite de oliva virgen sabe muchísimo a aceite y no le gusta a casi nadie el sabor. :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados