Bizcocho de ma:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)
Bizcocho de ma

Mensaje por axeira » 31 Ene 2007 15:07

Hola.

Os dejo unas fotos de un bizcocho con harina de maíz que hice el finde pasado.
Lo hice con la mitad de los ingredientes que ponia la receta pensando que a lo mejor era muy grande, pero desde que lo tenia horneandonse me di cuenta que no iba a crecer demasiado ya que no lleva levadura.
No quedo todo lo esponjoso que debería porque había que poner las claras a punto de nieve y luego mezclar poco a poco, y en este proceso se me bajaron casi del todo las claras (las prisas no son buenas compa?eras :evil: ).

Me dejo de rollos y deciros que estaba muy rico.

BIZCOCHO DE MAIZ (T?pico bizcocho del suroccidente asturiano, Taramundi)

- 300 gr de harina de maíz (no maicena).
- 8 huevos.
- 250 gr de mantequilla.
- 300 gr de azúcar (edulcorante).
- 100 gr de harina de trigo (integral).
- ralladura de limón (opcional).
- Un chorrito de anis (opcional).

Se bate la mantequilla (ablandada) con el azúcar, hata que está cremosa.
Se incoroporan las yemas batidas previamente, y después las claras a punto de nieve. Se le añaden el anis y la ralladura si lo queremos así.
Se mezcla con mucho cuidado, y se añade poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta conseguir un mezcla homogenea.
En el horno tradicional seráa media hora a 200-230 grados.
En la Chefo para la mitad de los ingredientes y lo puse 50 minutos en el programa 91.

Imagen
Imagen
Última edición por axeira el 31 Ene 2007 15:30, editado 1 vez en total.

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 31 Ene 2007 15:15

No te quedaria esponjoso porque no lleva levadura, por la pinta no lo parece, porque tiene un aspecto estupendo.


:beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 31 Ene 2007 15:17

:plas: :plas: :plas: :plas:
Pues tiene que estar muy rico :up:
y donde venden harina de maiz que no sea maicena?
:beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 31 Ene 2007 15:19

Calco la respuesta de Argala :lol: :lol:

:up:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 31 Ene 2007 15:28

argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Pues tiene que estar muy rico :up:
y donde venden harina de maiz que no sea maicena?
:beso: :beso: :beso:
Aquí en asturias la harina de maíz es túpica y la venden en los supermercados, yo la compré en Alcampo no en la zona de las harinas sino en el pasillo de la verdura, hay una zona donde estan las fabas y cosas de aquí.

No os puedo ayudar mas :(

:beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 31 Ene 2007 15:30

Yo la compro en makro, es un paquete de 2 kg. y lo tenia guardado pensando que no valia para la dieta, ahora lo sacar? y lo usar? que se me va a estropear.

:beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 31 Ene 2007 15:33

Muchas gracias,
mirare en carrefour,que es donde hago la compra,
ademas hay una zona que hay cosas de otras ,provincias ,
c**o fabes ,quesos,cosas tipicas de otros sitios,
a lo mejor hay suerte,
ademas en el recetario hay unas tortas que puso bella y son con esa harina :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 31 Ene 2007 15:33

oliter escribió:Yo la compro en makro, es un paquete de 2 kg. y lo tenia guardado pensando que no valia para la dieta, ahora lo sacar? y lo usar? que se me va a estropear.

:beso: :beso: :beso:
También existe la harina de maiz integral, mejor esa que la refinada :up:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 31 Ene 2007 15:36

Si no la encontrais y la quereis me pasais la dirección y os la envio.

La integral de maíz no la he visto, tampoco he mirado mucho la verdad :nodigona: , porque no la utilizo demasiado, los tortos que os puso Bella la receta, quiero hacer pan y el bizcocho, es que me encanta el sabor de la harina de maíz.

:beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 31 Ene 2007 15:42

axeira escribió:Si no la encontrais y la quereis me pasais la dirección y os la envio.

La integral de maíz no la he visto, tampoco he mirado mucho la verdad :nodigona: , porque no la utilizo demasiado, los tortos que os puso Bella la receta, quiero hacer pan y el bizcocho, es que me encanta el sabor de la harina de maíz.

:beso:
muchas gracias axeira :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados