Crema manzana o ..............:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:23 Feb 2004 01:00
Hola a todos/as, alguien sabe alguna receta de salsa o medio puré para acompañar a las carnes es para no utilizar siempre la de roquefort o los típicos pimientos del piquillo.
Mil gracias.
lukenita
Mil gracias.
lukenita
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
La receta de lombarda queda muy rica.
LOMBARDA AGRIDULCE (Tatiana Su?rez)
1/2 lombarda grande, 1 cebolla mediana, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharaditas de azúcar, 2 cucharaditas de vinagre, 1 manzana reineta, un poco de agua.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia y rehogar a fuego lento la cebolla picada fina hasta que se ablande.
Añadir la lombarda cortada en juliana fina y un poco de agua y cocer a fuego lento hasta que está casi hecha.
Añadir el azúcar y el vinagre y cocer 2-3 minutos.
Por último, incorporar la manzana pelada y cortada en láminas finas y cocer lentamente hasta que está hecha.
SALSA PARA CARNES
3 cebollas
3/4 l. vino tinto bueno
200 ml. co?ac
100 ml. nata
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta
Cortar las cebollas en aros y cocer en el vino hsat que casi no quede líquido. Añadir el vinagre y la miel y cocer a fuego muy suave 5 minutos
Sazonar la carne y freirla a fuego fuerte. Cuando está dorada flambear con el co?ac. (en tu caso c**o la carne esta preparada la calentaria un poco en el horno y luego la flambear?a)
Verter sobre la carne la nata, dejarla reducir unos minutos y agregar la cebolla. Calentarlo todo junto unos minutos y restificar de sal.
PURE DE MANZANA (Susana Olivero)
8 manzanas RED DELICIUS
1 taza de agua
zumo de 1 limón
8 cucharadas panzonas de azúcar
rama chica de canela
50 grs de mantequilla
Poner en una cacerola el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Poner a hervir y mientras tanto, pelar las manzanas y sacarle las semillas, meterlas a la cacerola y dejarlas hervir a fuego bajo hasta que están bien cocidas y el líquido reducido a seco.
Pasar por el chino junto con la mantequilla (para que se derrita mientras la pasós) y poner nuevamente en la cacerola, calentarlo un poco mezclando para que la mantequilla se amalgame bien.
Servir acompañando cerdo o aves, queda riquísimo
LOMBARDA AGRIDULCE (Tatiana Su?rez)
1/2 lombarda grande, 1 cebolla mediana, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharaditas de azúcar, 2 cucharaditas de vinagre, 1 manzana reineta, un poco de agua.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia y rehogar a fuego lento la cebolla picada fina hasta que se ablande.
Añadir la lombarda cortada en juliana fina y un poco de agua y cocer a fuego lento hasta que está casi hecha.
Añadir el azúcar y el vinagre y cocer 2-3 minutos.
Por último, incorporar la manzana pelada y cortada en láminas finas y cocer lentamente hasta que está hecha.
SALSA PARA CARNES
3 cebollas
3/4 l. vino tinto bueno
200 ml. co?ac
100 ml. nata
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta
Cortar las cebollas en aros y cocer en el vino hsat que casi no quede líquido. Añadir el vinagre y la miel y cocer a fuego muy suave 5 minutos
Sazonar la carne y freirla a fuego fuerte. Cuando está dorada flambear con el co?ac. (en tu caso c**o la carne esta preparada la calentaria un poco en el horno y luego la flambear?a)
Verter sobre la carne la nata, dejarla reducir unos minutos y agregar la cebolla. Calentarlo todo junto unos minutos y restificar de sal.
PURE DE MANZANA (Susana Olivero)
8 manzanas RED DELICIUS
1 taza de agua
zumo de 1 limón
8 cucharadas panzonas de azúcar
rama chica de canela
50 grs de mantequilla
Poner en una cacerola el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Poner a hervir y mientras tanto, pelar las manzanas y sacarle las semillas, meterlas a la cacerola y dejarlas hervir a fuego bajo hasta que están bien cocidas y el líquido reducido a seco.
Pasar por el chino junto con la mantequilla (para que se derrita mientras la pasós) y poner nuevamente en la cacerola, calentarlo un poco mezclando para que la mantequilla se amalgame bien.
Servir acompañando cerdo o aves, queda riquísimo
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
PURE DE MANZANA
INGREDIENTES:
1 Kg. de Manzana Golden o Reineta, peladas y sin el corazón.
30 grs. de agua.
El zumo de medio limón.
Un pellizco de sal y un poco de pimienta molida.
ELABORACION:
Meter todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Acabado el tiempo abrir y bajar todo lo que ha quedado en las paredes y volver a programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Finalmente triturar 20 segundos a velocidad 3.
Del libro de la cocina sana y natural.
Espero que te valga.
INGREDIENTES:
1 Kg. de Manzana Golden o Reineta, peladas y sin el corazón.
30 grs. de agua.
El zumo de medio limón.
Un pellizco de sal y un poco de pimienta molida.
ELABORACION:
Meter todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Acabado el tiempo abrir y bajar todo lo que ha quedado en las paredes y volver a programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Finalmente triturar 20 segundos a velocidad 3.
Del libro de la cocina sana y natural.
Espero que te valga.
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- Repostera-pastelera/o
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- Repostera-pastelera/o
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Gracias inma, la verdad es que me había puesto a buscarla y no la encontraba. Seguro que sale riquísima y es una manera de "alegrar" la carne de ave, aunque la otra vez que hice la pechuga rellena estaba tan rica y jugosa que nadie le ech? salsa.
Har? la del libro de cocina sana porque la otra creo que será demasiado dulce para m
Har? la del libro de cocina sana porque la otra creo que será demasiado dulce para m
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- Novata/o
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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
silvia
soy novata ,primero ?que es flambear? y segundo a mi marido no le gusta que se note la cebolla hay otra forma de hacerlo?
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- Repostera-pastelera/o
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Re: silvia
Una vez hecha la salsa, pasala por la licuadora y no se daré cuenta de lo que tienesilviaGonzalez escribió:soy novata ,primero ?que es flambear? y segundo a mi marido no le gusta que se note la cebolla hay otra forma de hacerlo?

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:12 Feb 2004 01:00
Este fin de semana he hecho la crema de manzana de la receta que puso inma, me gusted mucho, es una manera de acompañar la carne original por la mezcla de sabores y además, no debe engordar mucho. La tendré c**o una de las recetas repetidas.
Gracias inma. Ah!, la hice para acompañar pechuga de pavo rellena de jamón york, jamón serrano y queso, y al varoma.
Gracias inma. Ah!, la hice para acompañar pechuga de pavo rellena de jamón york, jamón serrano y queso, y al varoma.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
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