He hecho el flan de naranja:

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noradebon
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He hecho el flan de naranja

Mensaje por noradebon » 23 Ene 2005 23:08

El viernes noche, hice el flan de naranja, aunque me daba un poco de miedo el resustado, y el sábado por la noche, a pesar de no querer probarlo, al ver la cara de mis hijos no me he resistido.
Y hoy el poquito que quedaba aún estaba mejor.
Que buenoooooooooooooo..

Esta receta la repites me ha dicho mi hijo

(Tengo una lista de recetas que se repiten y otras que no se repinten)
:D :D :D :D :D

nima
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Mensaje por nima » 23 Ene 2005 23:18

Hola Noradebon, no tengo la receta, te importar?a ponermela. Yo tb tengo niños y quiero probar a ver si les gusta.
Muchas gracias

noradebon
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Mensaje por noradebon » 23 Ene 2005 23:23

nima escribió:Hola Noradebon, no tengo la receta, te importar?a ponermela. Yo tb tengo niños y quiero probar a ver si les gusta.
Muchas gracias
FLAN DE NARANJA

INGREDIENTES
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar
4 huevos
? cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde

eLABORACION:
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

c**o yo tengo la th31 he puesto las mismas instrucciones que en el libro nuevo pone para el flan normal. 40 minutos varoma a velocidad 3 1/2, el resto lo he hecho igual

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Ene 2005 23:27

Tiene que estar muy rico, lo anoto :beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 23 Ene 2005 23:28

Aquí te la pongo, con unos consejillos de cosecha propia que espero te ayuden. Es un poste delicioso, apto para todo el mundo porque no lleva ni nata, ni leche.

FLAN DE NARANJA
Se hace en la olla a presi?n

INGREDIENTES

4 dl de zumo de naranja
1 dl de zumo de limón
150 g de azúcar (pone o 200g pero me resulta demasiado dulce )
piel rallada de limón y naranja
4 huevos
Para caramelizar el molde 3 o 4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN

Caramelizar el molde.
Batir bien los huevos, añadir el azúcar, zumos y pieles ralladas.
Volcar la mezcla en el molde caramelizado ya frío. Cerrarlo bien, si no tiene tapa sellarlo bien con papel Albal.
Poner un decilitro de agua en la olla y poner la flanera. Cerrar y dejar cocer 3 minutos con las dos rayitas fuera (OLLA SUPERRAPIDA). Comprobar si está cuajado con una aguja si hace falta poner un minuto más. (He comprobado que lleva razón, se cuaja en ese tiempo)

TIEMPO EN LAS OLLAS A PRESI?N NORMALES: 10 minutos. Cantidad de agua, hasta la mitad del molde

CONSEJOS DE MI PROPIA COSECHA:
1) Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, deja enfriar la olla con la tapa cerrada y sin quitar el vapor.
2) No te pases del tiempo de cocción en la olla a presi?n, porque entonces se pasa y se desmorona al volcarlo y queda c**o un puré, bueno de sabor pero poco presentable. Al abrir la olla puede que te parezca que está sin terminar de cuajar, no es cierto déjalo enfriar totalmente, veras c**o sale bien.
3) Las naranjas y limones deben de estar a temperatura de ambiente, no en el frigo.

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 23 Ene 2005 23:31

Perd?n, perdón, me he confundido y he puesto el flan de naranja que se hace en la olla a presi?n. Tambien ltengo a receta de la Thermo, pero ya veo que la han puesto.

nima
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Mensaje por nima » 23 Ene 2005 23:35

Muchas gracias Noradebon y CarlotaAnitua, queda apuntado y ya os dire cómo me sale.

noradebon
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Mensaje por noradebon » 23 Ene 2005 23:39

CarlotaAnitua escribió:Aquí te la pongo, con unos consejillos de cosecha propia que espero te ayuden. Es un poste delicioso, apto para todo el mundo porque no lleva ni nata, ni leche.

FLAN DE NARANJA
Se hace en la olla a presi?n

INGREDIENTES

4 dl de zumo de naranja
1 dl de zumo de limón
150 g de azúcar (pone o 200g pero me resulta demasiado dulce )
piel rallada de limón y naranja
4 huevos
Para caramelizar el molde 3 o 4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN

Caramelizar el molde.
Batir bien los huevos, añadir el azúcar, zumos y pieles ralladas.
Volcar la mezcla en el molde caramelizado ya frío. Cerrarlo bien, si no tiene tapa sellarlo bien con papel Albal.
Poner un decilitro de agua en la olla y poner la flanera. Cerrar y dejar cocer 3 minutos con las dos rayitas fuera (OLLA SUPERRAPIDA). Comprobar si está cuajado con una aguja si hace falta poner un minuto más. (He comprobado que lleva razón, se cuaja en ese tiempo)

TIEMPO EN LAS OLLAS A PRESI?N NORMALES: 10 minutos. Cantidad de agua, hasta la mitad del molde

CONSEJOS DE MI PROPIA COSECHA:
1) Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, deja enfriar la olla con la tapa cerrada y sin quitar el vapor.
2) No te pases del tiempo de cocción en la olla a presi?n, porque entonces se pasa y se desmorona al volcarlo y queda c**o un puré, bueno de sabor pero poco presentable. Al abrir la olla puede que te parezca que está sin terminar de cuajar, no es cierto déjalo enfriar totalmente, veras c**o sale bien.
3) Las naranjas y limones deben de estar a temperatura de ambiente, no en el frigo.
La proxima vez probaré a hacerlo con la olla rápida con 3 minutos c**o díce Cristina Galiano, ya que con la th es mas lento y comparar? la diferencia (si la hay)

Gracias Carlota :beso:

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Mensaje por lude3 » 24 Ene 2005 10:31

yo tambien he hecho el flan y riquisimo, a mi me ha encantado el sabor que tiene
:plas: :plas: :plas: :plas:

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