DEBERES 24 AL 30 DE ENERO:

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EncarnaGarc
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DEBERES 24 AL 30 DE ENERO

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Ene 2005 21:30

Esta semana vamos a hacer dos recetas que ya han hecho dos foreras, Fredilla y Daro.
Ellas las ha probado y les han gustado mucho.
Eu no me falles que el mousse es sugerencias tuya. :)



PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE (Fredilla)

INGREDIENTES.

1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.

PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en el vaso de la termomix y picarla. Agregarle un cubilete de aceite de freir las pencas, el vinagre el laurel el comino ( una cucharadita) y el vino.
programe 10 minutos temperatura 100 velocidad 5.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo




MOUSSE DE YOGUR(Daro)


INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre

ELABORACION:

Poner en remojo la gelatina.

Separar las claras de las yemas

Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.

Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.

Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.

Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.

Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

sargon
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Mensaje por sargon » 23 Ene 2005 21:44

me apunto.gracias encarna. :beso: :beso:

Olrega
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Mensaje por Olrega » 23 Ene 2005 21:52

Me apunto, aunque estoy con el régimen me priva todo que sea en escabeche.

:beso:

mary
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Men?

Mensaje por mary » 23 Ene 2005 21:56

Gracias Encarna ya me has solucionado una comida :beso:
Imagen

mary
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Men?

Mensaje por mary » 23 Ene 2005 21:57

Gracias Encarna ya me has solucionado una comida :beso:
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Mensaje por comoju » 23 Ene 2005 22:54

c**o las Pencas no les va mucho, me apunto al postrecillo :nodigona: y veremos si no cae ya mañana :dientes:

nima
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Mensaje por nima » 23 Ene 2005 23:12

gracias Encarna, quedan anotados los deberes.

Celeste
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Mensaje por Celeste » 23 Ene 2005 23:36

Hare el postre que tiene que tener tantas calorias c**o las acelgas, pero creo que en mi casa tendra mas exito que lo primero :beso: :beso: :beso:

Januca
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Mensaje por Januca » 23 Ene 2005 23:50

yo he hecho hoy la mousse de daro y está buenísima!!!

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Re: DEBERES 24 AL 30 DE ENERO

Mensaje por corsaria00 » 24 Ene 2005 07:38

EncarnaGarc?a escribió:Esta semana vamos a hacer dos recetas que ya han hecho dos foreras, Fredilla y Daro.
Ellas las ha probado y les han gustado mucho.
Eu no me falles que el mousse es sugerencias tuya. :)



PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE (Fredilla)

INGREDIENTES.

1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.

PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en el vaso de la termomix y picarla. Agregarle un cubilete de aceite de freir las pencas, el vinagre el laurel el comino ( una cucharadita) y el vino.
programe 10 minutos temperatura 100 velocidad 5.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo




MOUSSE DE YOGUR(Daro)


INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre

ELABORACION:

Poner en remojo la gelatina.

Separar las claras de las yemas

Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.

Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.

Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.

Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.

Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Anotadas para hacer
Este viaje si que te has dado prisa, en ponerlas

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