S? que he hecho pan integral, de hecho ya no compro pan en el horno porque me lo hago en casa.
Al principio utilizaba el preparado granate que venden en Lidl de harina integral de trigo y de centeno, pero hoy me he lanzado con un pan de harina integral únicamente y muy bien.
El procedimiento es el siguiente.
Para los preparados del Lidl necesitas
* 350ml de agua túbia
* 500 gr de harina del preparado.
En la cubeta con la pala de amasar pones los ingredientes por este orden y programa 12 acabado light o dark, c**o más te guste la corteza.
Y para harina normal hago el pan 59 minutos.
* 350ml de agua túbia.
* 2 cucharadas soperas de aceite.
* 1 cucharada sopera de sal.
* 500gr de harina integral.
* 1 sobre y 1/2 de levadura seca de panadero.
Programa 51 dos veces para que amase.
Dejar levar sin abrir la tapa de 45 minutos a 1 hora y seguidamente sin abrir la tapa programa 91, 59 minutos.
An?mate que sale muy rico cualquiera de las dos opciones
