Crema de calabaza y castañas
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
1/2 kilo de calabaza
100 grs de castañaa (ya peladas)
agua
cubito de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
nata de cocina (opcional)
pipas de calabaza tostadas, saladas y ya peladas (opcional)
Cortar la cebolla en cuadraditos, la patata pelada en rodajas y la calabaza pelada en tacos pequeños. En una olla poner la mantequilla y aceite a calentar y en esta mezcla rehogar cebolla, patata y calabaza durante unos cinco minutos. Cubrir con agua, añadir el cubito de caldo y las castañas ya peladas. Dejar que hierva y bajar el fuego para que se haga lentamente. Cuando las castañas están blandas, pasar la mezcla por la batidora (si veis que queda muy espesa añadir algo más de agua) y sal-pimentar al gusto.
Servir, añadiendo en cada plato una cucharadita de nata de cocinar y unas pipas de calabaza ya peladas (esto si os apetece)
