Dentro de dos jueves, aqui en Cataluña (no se en el resto de espa?a), es el jueves graso (dijous gras), es el dia en que se come coca de chicharrones, tortilla y butifarra de huevo. Pues bien os pongo una receta que sale buenisima.
Con una masa de pan , la estiramos dandole forma alargada. picamos unos chicharrones (la cantidad depende de cada uno), y los ponemos por encima. Trabajos bien con los dedos, de forma que los chicharrones formen parte de la masa. Untamos bien con aceite de oliva y dejamos que doble el volumen. Yo la puse al horno a 50º con un basito de agua. Unos tres cuartos de hora. Una vez fermentada, le coloque unos pi?ones y azucar por encima. Horno fuete, unos 200º, hasta que la veamos hecha. Opcional es echarle con un vaporizador un poco de anis cuando salga del horno. Yo la prefiero sin el.
Riquisima. Ya me direis algo.
Perdonar c**o lo escribo, pero es que mi trabajo son elaborarlas no escribir. Cualquier cosilla que no entendais, me lo preguntais.
Besotes
coca de chicharrones:
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se compran en charcuterias. Alli los tienes a granel.
Pero si vas a un carrefour, o a un hipermercado de esos, seguro que los encuentras envasados, tambien en la seccion de charcuteria.
La verdad es que no lo puedes sustituir por otra cosa.
Lo que si puedes hacer es ponerle solo el aceite, los pi?ones y el azucar. Eso si, solo salir del horno un chorro de anis. Esta coca aqui la llamamos de forner (de panadero). Es buenisima.
Otra cosa que tambien hago a menudo con la masa de pan, es poner una base, cubrir con crema. Con cuidado poner otra base de igual tamaño y cerrar los bordes presionando con los dedos para sellarlos bien. Untamos bien de aceite de oliva, unos pi?ones, azucar y al horno hasta que la veamos hecha. Perdona la explicacion
Si tienes cualquier duda dimelo.
Besotes.
Pero si vas a un carrefour, o a un hipermercado de esos, seguro que los encuentras envasados, tambien en la seccion de charcuteria.
La verdad es que no lo puedes sustituir por otra cosa.
Lo que si puedes hacer es ponerle solo el aceite, los pi?ones y el azucar. Eso si, solo salir del horno un chorro de anis. Esta coca aqui la llamamos de forner (de panadero). Es buenisima.
Otra cosa que tambien hago a menudo con la masa de pan, es poner una base, cubrir con crema. Con cuidado poner otra base de igual tamaño y cerrar los bordes presionando con los dedos para sellarlos bien. Untamos bien de aceite de oliva, unos pi?ones, azucar y al horno hasta que la veamos hecha. Perdona la explicacion

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Besotes.

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Re: coca de chicharrones
[quote="flequi"]Dentro de dos jueves, aqui en Cataluña (no se en el resto de espa?a), es el jueves graso (dijous gras), es el dia en que se come coca de chicharrones, tortilla y butifarra de huevo. Pues bien os pongo una receta que sale buenisima.
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¿quéeeee buena!. Yo la hago prácticamente igual, sólo que le añado una cucharadita de an?s y cuando la voy a meter al horno, le añado unas rodajas muy finas de manzana.
Es c**o me enseñaron a hacerla en un pueblo de Toledo
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¿quéeeee buena!. Yo la hago prácticamente igual, sólo que le añado una cucharadita de an?s y cuando la voy a meter al horno, le añado unas rodajas muy finas de manzana.
Es c**o me enseñaron a hacerla en un pueblo de Toledo
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