POSTRES DE DIETA:
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Sabr?a alguien decirme si para hacer postres de dieta, higual que sustituimos el azucar por edulcorante. ?Podemos sustituir la nata por leche evaporada?
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Las recetas las ha puesto Marala en Mesacamilla, tal vez te puedan servir
Postres light, cucharadas sin culpa
Una porci?n reemplaza la merienda o corona una cena ...y, de paso, nos damos un gustito. Record? utilizar l?cteos descremados y frutas frescas para dar sabor.
COPA FRUTAL
6 porciones
Calorías por porci?n: 150 cal.
Ingredientes:
200 g de queso blanco diet, 1 huevo y 2 claras, 1 cucharada sopera de edulcorante líquido, 100 cc de jugo de limón, jugo de 1 naranja, ralladura de 1 limón, 1 sobre de gelatina sin sabor, 100 cc de yogur natural descremado, 150 g de uvas (en total entre negras y blancas), 200 g de kiwis pelados, 1 banana chica y 2 pelones (pueden reemplazarse por manzanas deliciosas).
Mezclar el queso blanco con el yogur, la yema de huevo, la ralladura de limón, el edulcorante y el jugo de limón. Diluir la gelatina en el jugo de naranjas, llevar a fuego, dejar hervir y luego enfriar. Mezclar con la preparación anterior, incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y reservar en la heladera.
Mientras tanto cortar los kiwis en rodajas, la banana en tajaditas, uno de los pelones o manzana en cubitos.
Mezclarlas con las uvas limpias y colocar en 6 copas de boca ancha mezcladas con la crema antes preparada. Decorar con el pelín restante cortado en tajaditas.
BUDIN DE LIM?N Y FRUTILLAS
6 porciones
Calorías por porci?n: 145 cal.
Ingredientes:
400 g de queso blanco descremado, 1 pote de yogur de vainilla descremado, 3 sobres de gelatina sin sabor, 3 claras de huevo, ralladura de 1 limón, 300 g de frutillas y 100 cc de jugo de limón.
Para decorar: 300 g de frutas del bosque surtidas (frambuesas, moras, frutillas y 2 cdas. de edulcorante artificial en polvo.
Licuar el queso blanco junto con el yogur y la ralladura de limón. Disolver la gelatina en el jugo de limón y llevarlo al fuego hasta que se disuelva. Mezclar con la preparación anterior. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar las frutillas limpias y cortadas en trozos medianos.
Disponer en un molde para budón humedecido y enfriar en la heladera por 4 a 6 horas hasta que está bien firme. Desmoldar y decorar con las frutas del bosque limpias y secas. Espolvorear en el momento de servir con el edulcorante en polvo para dar un efecto nevado.
MOLDECITOS DE FRUTILLAS
8 porciones
Calorías por porci?n: 110 cal.
Ingredientes:
300 g de queso blanco dietútico, 3 huevos, 2 cdas. de edulcorante líquido, 250 g de frutillas, jugo y ralladura de 1 naranja, 3 sobres de gelatina sin sabor, 1 pote de yogur de frutillas dietútico y 150 g extra de frutillas.
Mezclar el queso blanco con el yogur, las yemas de huevo, el edulcorante. Licuar los 250 g de frutillas y mezclar con el jugo de la naranja, la ralladura y la gelatina en polvo, llevar al fuego revolviendo hasta que hierva. Dejar enfriar y mezclar con la preparación anterior. Finalmente incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Colocar en 8 moldecitos previamente humedecidos y llevar a la heladera hasta que se endurezcan. Desmoldar y servir con la frutillas restantes fileteadas.
Secretitos bajas calorías
Para realizar postres de bajas calorías es imprescindible utilizar l?cteos descremados (quesos blancos, yogures saborizados, naturales o frutados) y leche fluida o en polvo.
Para reemplazar la crema de leche que se utiliza en postres comunes, la mezcla resultante de batir el queso blanco diet con el yogur es ideal.
Para reemplazar la cremaChantilly com?n batir queso blanco con edulcorante, esencia de vainilla y un chorrito de soda o bien incorporarle algunas claras batidas a punto nieve con mucho cuidado.
Los edulcorantes serán los líquidos o en polvo para cocinar, teniendo la precauci?n que no sean a base de aspartamo, ya que no resiste el calor. En cambio, para postres que no necesitan calor, el aspartamo es ideal, pues da un sabor dulce muy natural a la preparación.
Para dar consistencia a los mousses y budines, el agregado de gelatina sin sabor o su variante con sabor dietútica es ideal. Para aumentar el volumen, las claras a nieve.
Se pueden utilizar frutas frescas o en almibar diet, así c**o tambiénmermeladas y jaleas bajas en calorías para cubrir los postres o simplemente colorearlos.
A veces es necesario el agregado de alguna cucharada de maicena o harina blanca, pues ayuda a unir la preparación y evita que se pierda líquido.
Los cacaos, postres y flanes dietúticos que se compran en cajita para preparar son ?tiles para cubrir tartas y mezclar con frutas, pues son muy ricos y muy fáciles de hacer.
Tarta de yogur light
Ingredientes:
1 paquete de galletas tipo María (100 gr.) picadas finas
250 gr. de memelada sin azúcar de fresa
2 y 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 5 hojas de colas de pez.
2 yogures desnatados sabor a fresa
2 tarrinas de queso cremoso light (tipo Philadelphia)
1 y 1/2 taza de fresas en torocitos pequeños
25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)
Elaboración: Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable.Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar.Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina tibia, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Verter sobre el molde con galletas y meter en el frigor?fico unos 30 minutos aproximadamente para que cuaje.Servir frío.
Crep?s rellenos
Ingredientes
Claras 2 gr.
Harina 15 gr.
Leche descremada fluida
Edulcorante a gusto
Relleno:
Mermelada de naranjas diet 30 gr.
Ralladura de naranja
Licor de naranjas 20 gr.
Almid?n de maíz 5 gr.
Preparación Limpiar las chauchas, sacarles los hilos y las puntas y cortar en trozos. Corta la cebolla en julianas.Pela la papa y cortar en dados. Pelar el tomate y sacar las semillas y cortar en cubos.Coloca en una cacerola la chauchas, la cebolla y el tomate con el caldo.
Hervir durante 10 minutos.Agregar las papas y el jamón en cubitos, agregar el caldo necesario para que se cocinen las papas.Condimentar con sal y orégano.Hervir hasta que la papa se ablande.
Prepara con la 1ra parte de la receta una pasta de panqueques.Calienta la panquequera.Roc?a con rocío vegetal y cocinar los panqueques.Prepara una salsa; mezclando jugo naranja diet con el licor, edulcorante y almid?n maíz.Ll?valo a fuego para que espese.
Retira y agregar ralladura de limón.Rellena los panqueques con la mermelada diet y colocarlos en una fuente. Flambeados con el licor ? co?ac y ba?arlos con la salsa caliente.
Mousse de limón
Ingredientes
Postre sabor vainilla diet 200 gr.
Gelatina sin sabor 10 gr
Jugo de limón 1 u.
Clara 1 u.
Esencia de limón c/s
Preparación
Prepara el postre diet según las indicaciones de la caja. Agr?gale al postre la gelatina diluida en agua, y el jugo de limón y esencia de limón. Aparte batir la clara a punto de nieve y agregar a la preparación anterior con envolventes. Coloca en moldes individuales y enfriar.
Postres light, cucharadas sin culpa
Una porci?n reemplaza la merienda o corona una cena ...y, de paso, nos damos un gustito. Record? utilizar l?cteos descremados y frutas frescas para dar sabor.
COPA FRUTAL
6 porciones
Calorías por porci?n: 150 cal.
Ingredientes:
200 g de queso blanco diet, 1 huevo y 2 claras, 1 cucharada sopera de edulcorante líquido, 100 cc de jugo de limón, jugo de 1 naranja, ralladura de 1 limón, 1 sobre de gelatina sin sabor, 100 cc de yogur natural descremado, 150 g de uvas (en total entre negras y blancas), 200 g de kiwis pelados, 1 banana chica y 2 pelones (pueden reemplazarse por manzanas deliciosas).
Mezclar el queso blanco con el yogur, la yema de huevo, la ralladura de limón, el edulcorante y el jugo de limón. Diluir la gelatina en el jugo de naranjas, llevar a fuego, dejar hervir y luego enfriar. Mezclar con la preparación anterior, incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y reservar en la heladera.
Mientras tanto cortar los kiwis en rodajas, la banana en tajaditas, uno de los pelones o manzana en cubitos.
Mezclarlas con las uvas limpias y colocar en 6 copas de boca ancha mezcladas con la crema antes preparada. Decorar con el pelín restante cortado en tajaditas.
BUDIN DE LIM?N Y FRUTILLAS
6 porciones
Calorías por porci?n: 145 cal.
Ingredientes:
400 g de queso blanco descremado, 1 pote de yogur de vainilla descremado, 3 sobres de gelatina sin sabor, 3 claras de huevo, ralladura de 1 limón, 300 g de frutillas y 100 cc de jugo de limón.
Para decorar: 300 g de frutas del bosque surtidas (frambuesas, moras, frutillas y 2 cdas. de edulcorante artificial en polvo.
Licuar el queso blanco junto con el yogur y la ralladura de limón. Disolver la gelatina en el jugo de limón y llevarlo al fuego hasta que se disuelva. Mezclar con la preparación anterior. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar las frutillas limpias y cortadas en trozos medianos.
Disponer en un molde para budón humedecido y enfriar en la heladera por 4 a 6 horas hasta que está bien firme. Desmoldar y decorar con las frutas del bosque limpias y secas. Espolvorear en el momento de servir con el edulcorante en polvo para dar un efecto nevado.
MOLDECITOS DE FRUTILLAS
8 porciones
Calorías por porci?n: 110 cal.
Ingredientes:
300 g de queso blanco dietútico, 3 huevos, 2 cdas. de edulcorante líquido, 250 g de frutillas, jugo y ralladura de 1 naranja, 3 sobres de gelatina sin sabor, 1 pote de yogur de frutillas dietútico y 150 g extra de frutillas.
Mezclar el queso blanco con el yogur, las yemas de huevo, el edulcorante. Licuar los 250 g de frutillas y mezclar con el jugo de la naranja, la ralladura y la gelatina en polvo, llevar al fuego revolviendo hasta que hierva. Dejar enfriar y mezclar con la preparación anterior. Finalmente incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Colocar en 8 moldecitos previamente humedecidos y llevar a la heladera hasta que se endurezcan. Desmoldar y servir con la frutillas restantes fileteadas.
Secretitos bajas calorías
Para realizar postres de bajas calorías es imprescindible utilizar l?cteos descremados (quesos blancos, yogures saborizados, naturales o frutados) y leche fluida o en polvo.
Para reemplazar la crema de leche que se utiliza en postres comunes, la mezcla resultante de batir el queso blanco diet con el yogur es ideal.
Para reemplazar la cremaChantilly com?n batir queso blanco con edulcorante, esencia de vainilla y un chorrito de soda o bien incorporarle algunas claras batidas a punto nieve con mucho cuidado.
Los edulcorantes serán los líquidos o en polvo para cocinar, teniendo la precauci?n que no sean a base de aspartamo, ya que no resiste el calor. En cambio, para postres que no necesitan calor, el aspartamo es ideal, pues da un sabor dulce muy natural a la preparación.
Para dar consistencia a los mousses y budines, el agregado de gelatina sin sabor o su variante con sabor dietútica es ideal. Para aumentar el volumen, las claras a nieve.
Se pueden utilizar frutas frescas o en almibar diet, así c**o tambiénmermeladas y jaleas bajas en calorías para cubrir los postres o simplemente colorearlos.
A veces es necesario el agregado de alguna cucharada de maicena o harina blanca, pues ayuda a unir la preparación y evita que se pierda líquido.
Los cacaos, postres y flanes dietúticos que se compran en cajita para preparar son ?tiles para cubrir tartas y mezclar con frutas, pues son muy ricos y muy fáciles de hacer.
Tarta de yogur light
Ingredientes:
1 paquete de galletas tipo María (100 gr.) picadas finas
250 gr. de memelada sin azúcar de fresa
2 y 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 5 hojas de colas de pez.
2 yogures desnatados sabor a fresa
2 tarrinas de queso cremoso light (tipo Philadelphia)
1 y 1/2 taza de fresas en torocitos pequeños
25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)
Elaboración: Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable.Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar.Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina tibia, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Verter sobre el molde con galletas y meter en el frigor?fico unos 30 minutos aproximadamente para que cuaje.Servir frío.
Crep?s rellenos
Ingredientes
Claras 2 gr.
Harina 15 gr.
Leche descremada fluida
Edulcorante a gusto
Relleno:
Mermelada de naranjas diet 30 gr.
Ralladura de naranja
Licor de naranjas 20 gr.
Almid?n de maíz 5 gr.
Preparación Limpiar las chauchas, sacarles los hilos y las puntas y cortar en trozos. Corta la cebolla en julianas.Pela la papa y cortar en dados. Pelar el tomate y sacar las semillas y cortar en cubos.Coloca en una cacerola la chauchas, la cebolla y el tomate con el caldo.
Hervir durante 10 minutos.Agregar las papas y el jamón en cubitos, agregar el caldo necesario para que se cocinen las papas.Condimentar con sal y orégano.Hervir hasta que la papa se ablande.
Prepara con la 1ra parte de la receta una pasta de panqueques.Calienta la panquequera.Roc?a con rocío vegetal y cocinar los panqueques.Prepara una salsa; mezclando jugo naranja diet con el licor, edulcorante y almid?n maíz.Ll?valo a fuego para que espese.
Retira y agregar ralladura de limón.Rellena los panqueques con la mermelada diet y colocarlos en una fuente. Flambeados con el licor ? co?ac y ba?arlos con la salsa caliente.
Mousse de limón
Ingredientes
Postre sabor vainilla diet 200 gr.
Gelatina sin sabor 10 gr
Jugo de limón 1 u.
Clara 1 u.
Esencia de limón c/s
Preparación
Prepara el postre diet según las indicaciones de la caja. Agr?gale al postre la gelatina diluida en agua, y el jugo de limón y esencia de limón. Aparte batir la clara a punto de nieve y agregar a la preparación anterior con envolventes. Coloca en moldes individuales y enfriar.
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