alguien sabe c**o hacer una crema de brocoli en la thermomix?
hoy se la he visto hacer al argui?ano y la verdad es que el plato queda de restaurante de 5 tenedores, os pongo el enlace para que veais la presentacion.
http://www.karlosnet.com/Programa2004/receta.php?c=1680
Si alguien sabe c**o hacerla en la th porfavor que me lo diga, que desde que tengo la maquinita me da pereza cocinar sin ella
crema de brocoli:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
No se c**o saldrá
CREMA DE BR?COL
* 150 g de Br?col
* 1 cebolla pequeña
* 1/2 cubilete de Aceite de Oliva
* 1 Pastilla de concentrado de caldo de verduras.
* 5 cubiletes de agua
* 5 cubiletes de leche
* 1/2 cubilete raso de Tapioca
* Sal y pimienta blanca a gusto
Poner en el vaso el br?col troceado, la cebolla y el aceite. Programar 7 minutos, 100 ?, velocidad 4.
Cuando pare el reloj, añadir el agua y la leche con la pastilla de concentrado. Programar 10 minutos, 90 ?, velocidad 6.
Cuando faltan 5 minutos para terminar, añadir la tapioca y la sal.
Finalizado el programa, servir, caliente.
Por cierto Tapioca es c**o una s?mola blanca y granillosa, lo venden en cualquier supermercado y se usa para sopa.
CREMA DE BR?COL
* 150 g de Br?col
* 1 cebolla pequeña
* 1/2 cubilete de Aceite de Oliva
* 1 Pastilla de concentrado de caldo de verduras.
* 5 cubiletes de agua
* 5 cubiletes de leche
* 1/2 cubilete raso de Tapioca
* Sal y pimienta blanca a gusto
Poner en el vaso el br?col troceado, la cebolla y el aceite. Programar 7 minutos, 100 ?, velocidad 4.
Cuando pare el reloj, añadir el agua y la leche con la pastilla de concentrado. Programar 10 minutos, 90 ?, velocidad 6.
Cuando faltan 5 minutos para terminar, añadir la tapioca y la sal.
Finalizado el programa, servir, caliente.
Por cierto Tapioca es c**o una s?mola blanca y granillosa, lo venden en cualquier supermercado y se usa para sopa.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Ahora que leo tu receta me estoy acordando de una idea que tuve el otro día: hacer un archivo con bases, me explico, un listado de preparaciones basicas con su adaptaci?n a la TH asi cuando tengamos una receta "tradicional" podremos pasarla a TH sin problema. c**o las recetas de Argui?ano, por ejemplo
Cuando lo tenga avanzado os lo pongo para mejorarlo entre todas.
Cuando lo tenga avanzado os lo pongo para mejorarlo entre todas.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:282
- Registrado:25 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid.
Yo he probado esta y sale muy rica.
CREMA DE COLIFLOR Y BR?COL
INGREDIENTES
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo
Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta
PREPARACI?N
Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.
CREMA DE COLIFLOR Y BR?COL
INGREDIENTES
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo
Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta
PREPARACI?N
Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados