Para el frio ..Olla podrida...:

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lauburu
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Para el frio ..Olla podrida...

Mensaje por lauburu » 25 Ene 2005 10:45

He encontrado en mis apuntes de cocina esta receta..bien apropiada para el frio..
No os asusteis con el nombre....podrida no es porque estan en mal estado los alimentos :lol: :lol: :lol: sino a una deformacion de la palabra "poderida.." que significa poderosa...y que procede de una mala transcripcion renacentista...
hay va la receta...

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

-300 gr.de carne vacuno(aguja)
-300 gr.de carne magra de cerdo
-500 gr de carne magra de cordero(1 trozo de pierna)
-1/2 gallina(la pechuga completa sin piel ni grasa)
-1 y 1/2 cucharadas de sal
-1 cebolla grande pelada y cortada a rodajas finas
-1 hoja de apio tierno pelado y picado menudo
-1 vaso(0,2 l) de garbanzos puestos en remojo
-3 chorizos castellanos troceados
-6 dientes de ajo medianos,elado y partidos por la mitad
-6 zanahorias medianas ,cortadas a lo largo por la mitad
-6 nabos medianos pelados y partidos por la mitad
-6 patatas medianas,peladas y partidas en cuartos
-6 o 12 rebanas de pan de pueblo
.......
ELABORACION


-Poner ,en el fuego medio sobre una cazuela ,amplia las carnes de vaca,cerdo, cordero y gallina cubiertas de agua fria con la sal,la cebolla y el apio.

-Tras retirar dos o tres veces la espuma que se formara en la superficie, agregar al caldo hirviente los garbanzos para dejar cocer suavemente y con el recipiente tapado durante 90, 50 o 20 minutos segun se use..olla normal..expres normal o super rápida.

- Transcurrido ese tiempo, abrir el recipiente, para agregar los chorizos,los dientes de ajo,las zanahorias,los nabos y las patatas, y dejar cocer todo junto y con la cazuela tapada...30,20 y 7 minutos mas segun el tipo de olla empleado.

-Se presenta por separado las verduras, las carnes y el caldo...este con los garbanzos se vierte en el plato sobre rebanas de pan tostado o frito antes de repartir las demas viandas...
¿Que aproveche!

Nota: Esta receta no la podeis incluir en el fichero light :lol: :lol:

yilana
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Mensaje por yilana » 25 Ene 2005 11:14

:lol: :lol: :lol: pues fijatú que cuando he visto los ingredientes he pensado que si era light :lol: :lol: :lol: :lol:

Jo, pues viene de miedo para la ola de frio. Me la apunto :dientes:

Muchas gracias :beso:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 25 Ene 2005 11:17

yilana escribió::lol: :lol: :lol: pues fijatú que cuando he visto los ingredientes he pensado que si era light :lol: :lol: :lol: :lol:

Jo, pues viene de miedo para la ola de frio. Me la apunto :dientes:

Muchas gracias :beso:
Pues pensandolo bien Yilana vas a tener razon... :duda: :duda: lo mas grasiento es el chorizo..lo demas es verdura..y las carnes son todas sin grasa..... :up: :up:

yilana
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Mensaje por yilana » 25 Ene 2005 11:18

Pues pensandolo bien Yilana vas a tener razon... :duda: :duda: lo mas grasiento es el chorizo..lo demas es verdura..y las carnes son todas sin grasa..... :up: :up:
Pues nada, entonces ponemos chorizo light y solucionado :lol: :lol: :lol:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 25 Ene 2005 14:07

Muy buena!!!! yo la receta que tengo de la olla podrida es con alubias rojas y creo que tambiénlleva morcilla de Burgos...... creo que es un plato típico de esa zona..... :wink:
gracias por tu receta........ :up:

:beso:

alice
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Mensaje por alice » 25 Ene 2005 14:56

La tengo en cuenta para el invierno :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Ene 2005 17:40

M?s que olla podrida, se tendría que llamar Levanta Muertos.

?Buenísima! Gracias :beso:

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