MUFFINS NO ENCUENTRO LA RECETA.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
MUFFINS NO ENCUENTRO LA RECETA.

Mensaje por sam3 » 25 Ene 2005 16:02

:cry: ESTOY BUSCANDO LA RECETA Y NO LA ENCUENTRO, ?QUIEN PUEDE DARMELA? :(
UNA QUE SEA SENCILLA Y FACIL Y QUE ESTÉ RICO, RICO.
GRACIAS CHICAS SABIA QUE PODIA CONTAR CON VOSOTRAS. :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 25 Ene 2005 16:23

?DULCES O SALADOS? YO TENGO UN ARCHIVO COMPLETO DE RECETAS SOLAMENTE DE MUFFINS :nodigona:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 25 Ene 2005 16:25

HOLA CHIQUI!!!
PUES ME GUSTARIA UNO SENCILLO DULCE Y OTRO DE CHOCOLATE,
Y UNO DE SALADO.
POR PEDIR... CON ESO YA ME CONFORMO :wink:
MUCHAS GRACIAS GUAPA
:beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 25 Ene 2005 18:05

?STOS YO NO LOS HE PROBADO PERO DICEN QUE ESTÉN MUY RICOS

MUFFINS FUERTES DE LIM?N
(de Maui) La buena cocina, recetas de temporada? de Anneka Manning
INGREDIENTES:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
PREPARACI?N:
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos, el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
Esta receta es de las que hago muchísimas veces en casa, a todos nos encanta, está requeteprobada, y salen fantásticos.
En la receta original pone que se usa mantequilla, pero por problemas dietúticos en casa los hago con aceite de girasol, alguna vez con aceite de oliva, quedan tambiénmuy ricos, y el sabor cuando los he hecho con mantequilla es realmente muy bueno, ya que el limón y la mantequilla juntos son deliciosos.
Se pueden hacer con harina de repostería, pero a mi me gustan más hechos con harina de fuerza, pero eso es opinable...
La última advertencia es deciros que solo hay que mezclar los componentes, los muffins nunca se baten, ya que si se hace, quedan apelmazados
si te gusta un puntito menos dulce, ponle 180 g de azúcar...


ESTOS S? LOS HE HECHO Y ESTÉN MMMMMMmmmmm...

MUFFINS AMERICANOS
CON PEPITAS DE CHOCOLATE
(de Himmel)
INGREDIENTES Porciones: 6
Harina 300 grs.
Huevo 2 uds.
Azúcar impalpable cant.nec.
Azúcar moreno 115 grs.
Manteca derretida 90 grs.
Cacao en polvo 4 cdas.
Suero de leche 375 ml.
Pepitas de chocolate
negro extra 265 grs.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina y el cacao en un recipiente grande, añadir el azúcar y las pepitas de chocolate y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos y el suero de leche en un bol y verter en el hoyo de los ingredientes s?lidos junto con la manteca. Revolver con una cuchara de madera, incorporando bien pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar en el molde, llenando cada cavidad a 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear con chocolate extra y presionar para que se incruste. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y terminar de enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.


:beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Ene 2005 18:13

Estos estaN MUY BUENISIMOS Y LOS QUE TE HA PUESTO CHIQUI DE LIM?N BUENIIIISIMOS

Muffins al triple chocolate

90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.
Currajet

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 25 Ene 2005 18:40

GRACIAS CHICAS.

ESTE FIN DE SEMANA HARE LOS DE TRIPLE CHOCOLATE Y SI ME SALEN BIEN PROBARARE HACER LOS DE LIMON.
GRACIASSSSSSS :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 25 Ene 2005 22:27

AQUI TIENES OTROS:

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA

INGREDIENTES
* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal

eLABORACION:
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.

BESITOS.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 26 Ene 2005 08:45

Perdonad, pero es que no lo se...
Los muffins que son? ?Algo parecido a las magdalen así. :duda:
Esta visto que tengo que ponerme al dia en muchas cosas.

:)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Ene 2005 08:57

Si Tara. Son c**o magdalenas.

Se suelen hacer en unos moldes un pelín mas grandes, pero sirven si no tienes los de las magdalenas. Pueden ser algo más secos que las magdalenas, pero están buenos :wink:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 26 Ene 2005 08:59

Tara escribió:Perdonad, pero es que no lo se...
Los muffins que son? ?Algo parecido a las magdalen así. :duda:
Esta visto que tengo que ponerme al dia en muchas cosas.

:)
de tamaño parecido, pero la textura es más compacta.



Imagen


MUFFINS DE PARMESANO Y TOMILLO

230 g de harina
4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
100 g de queso parmesano
sal
2 huevo
250 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de café de tomillo

Preparación:
Precalientan el horno a 180ºC
En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + - 25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejan los muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.
Última edición por maktub el 05 Feb 2005 16:46, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados