Bizcocho de naranja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 25 Ene 2005 12:53

Meri, yo lo hice la semana pasada .... y doy fe de que está riquísimo :lol: :lol: :lol: :lol:

El tuyo tiene una pinta estupenda :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Ene 2005 13:42

[quote="Garfield"]Meri, yo lo hice la semana pasada .... y doy fe de que está riquísimo :lol: :lol: :lol: :lol:
quote]

?A qué si? :lol: :lol: :lol:

Besos guapetona :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Ene 2005 16:49

Meri escribió:
comoju escribió:PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado con una pinta estupenda, y ademas con ese almibar por encima aun mucho mejor.

pero yo me quedo con la receta original (la de los 250 gr. de azúcar 8) ) que está BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Prima no resulta empalagosisimo? :o y encima con el ?LMIBAR..... SE TIENEN PEGAR LOS DIENTES :lol: :lol: :lol: :lol:
Pero yo no lo he hecho con el almíbar :lol: :lol: :lol: , sólo el bizcocho.

Así que cuando le ponga el almíbar, pondré menos azúcar al bizcocho, ya que no quiero tener que ir de dentistas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 25 Ene 2005 16:54

:plas: :plas: :plas: Que pinta Meri, te ha quedado que dan ganas de incarle el diente, ummmm.................

Ya lo hago a menudo y doy fe de que está riquísimo, pero con el almibar no lo hice, asi que el próximo va con almibar, eso será esta semana, que justamente compré naranjas para hacerlo.

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 25 Ene 2005 22:52

comoju escribió: cuando le ponga el almíbar, pondré menos azúcar al bizcocho, ya que no quiero tener que ir de dentistas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 Ene 2005 09:37

:plas: :plas: :plas: menuda PINTA!!!!!! :up:

:beso:

Isabela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: Bizcocho de naranja

Mensaje por Isabela » 26 Ene 2005 09:52

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.
Nota: por encima le podemos poner azúcar glas, o bien ba?arlo con un almíbar de naranja, adornarlo con ruedas de naranjas caramelizadas.
Alm?bar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.
Ponemos todo en la Th 4? 100º velc. 4
Para caramelizar la naranja, ponemos en una sartén azúcar y un chorrito de agua deshacemos y ponemos al fuego ponemos las ruedas de naranja hasta que caramelicen.

-------------

Hice ayer esta receta y el resultado no me ha gustado mucho, ha quedado un poco seco y soso, aunque igual es que es así, o porque realmente NECESITA el almíbar, que no hice, para que no resultara muy pesado.

Esta tarde cuando vuelva a casa, si tengo tiempo, haré el almíbar, a ver si así está mejor.

Si que caramelic? rodajas de naranja y las puse por encima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados