Januca, mira lo que encontré por ahí.......
PLATANOS CON COCACOLA
4 plátanos machos
1 litro de cocacola
Agua
Los plátanos machos son plátanos que habitualmente se comen fritos u horneados en latinoam?rica. Son más bien salados y esta receta es genial. Para nada saben a cocacola.
Se trata de partir los plátanos machos maduros en tres o cuatro trozos y colocarlos en una olla donde pondremos la cocacola y un poco de agua. Hay que dejar reducir el líquido a fuego lento hasta que quede consistencia de caramelo. Esto con un buen filete es riquísimo...
DELICIAS DE PL?TANOS
Ingredientes.
6 plátanos machos maduros sin cáscara
. 12 cucharadas de azúcar
. 1/2 cucharada de canela molida
. 100 grs. mantequilla en trocitos
. 250 gr. de nata líquida
. horno precalentado a 200oC.
Preparación
Lava los plátanos, quitales las dos orillas y hacerle un corte a lo largo, sin llegar al fondo. Col?calos en un molde refractario engrasado con mantequilla. Cubre cada plátano con 2 cucharadas de azúcar, y espolvor?alos con canela, distribuya los trocitos de mantequilla encima de los plátanos. Hornear durante 30 minutos. Sacarlos del horno y ba?arlos con la crema. Servir de inmediato.
NOTA: Si deseas que queden de un color mas dorado, sustituye el azúcar por azúcar morena
Receta para hacer patacones o tostones
Se pelan los platanos con cuchillo, c**o si fuesen patatas, y se cortan en rebanadas un poquito gruesas. Se frien en aceite no demasiado caliente, y cuando están un poco blandos se retiran a una fuente. Se van aplastando uno a uno. ( Un buen sistema es colocarlos entre dos láminas de papel albal o plástico de cocina y espachurrarlos un poco con el culo de un vaso, asi de simple) Se vuelven a la sartén, ahora con el aceite bien caliente para que se doren. Se escurren y se salan. Tienen que quedar c**o galletas no muy gruesas y crujientes
Ya nos contarés lo que hiciste
