?STOS YO NO LOS HE PROBADO PERO DICEN QUE ESTÉN MUY RICOS
MUFFINS FUERTES DE LIM?N
(de Maui) La buena cocina, recetas de temporada? de Anneka Manning
INGREDIENTES:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
PREPARACI?N:
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos, el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
Esta receta es de las que hago muchísimas veces en casa, a todos nos encanta, está requeteprobada, y salen fantásticos.
En la receta original pone que se usa mantequilla, pero por problemas dietúticos en casa los hago con aceite de girasol, alguna vez con aceite de oliva, quedan tambiénmuy ricos, y el sabor cuando los he hecho con mantequilla es realmente muy bueno, ya que el limón y la mantequilla juntos son deliciosos.
Se pueden hacer con harina de repostería, pero a mi me gustan más hechos con harina de fuerza, pero eso es opinable...
La última advertencia es deciros que solo hay que mezclar los componentes, los muffins nunca se baten, ya que si se hace, quedan apelmazados
si te gusta un puntito menos dulce, ponle 180 g de azúcar...
ESTOS S? LOS HE HECHO Y ESTÉN MMMMMMmmmmm...
MUFFINS AMERICANOS
CON PEPITAS DE CHOCOLATE
(de Himmel)
INGREDIENTES Porciones: 6
Harina 300 grs.
Huevo 2 uds.
Azúcar impalpable cant.nec.
Azúcar moreno 115 grs.
Manteca derretida 90 grs.
Cacao en polvo 4 cdas.
Suero de leche 375 ml.
Pepitas de chocolate
negro extra 265 grs.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina y el cacao en un recipiente grande, añadir el azúcar y las pepitas de chocolate y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos y el suero de leche en un bol y verter en el hoyo de los ingredientes s?lidos junto con la manteca. Revolver con una cuchara de madera, incorporando bien pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar en el molde, llenando cada cavidad a 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear con chocolate extra y presionar para que se incruste. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y terminar de enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
