Montar nata:
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- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Tengo una duda que es la siguiente:hoy voy a hacer una tarta que mi hermano se la va a llevar para com?rsela con sus compa?eros de trabajo al dia siguiente y me gustaria decorarla con nata montada pero no sé si al ponerla hoy la nata montada durar? bien bonita hasta el día siguiente. Gracias
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- Pinche de cocina
- Mensajes:30
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Por favor, me podéis decir c**o montais la nata. Yo tengo la Th 31, y todavía no he conseguido montarla. Enfrio el vaso picando hielo, tengo la nata bien fría, pero ni por esas. Lo hago igual que viene en el libro, pero puede llegar a estar 10 minutos batiendo, y no consigue montarla. Os agradecería mucho que me ayud?seis. Gracias.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:315
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
Hola:
Yo te puedo contar mi experiencia montando la nata: probé con la de mercadona y, por más que lo intentaba, no se montaba bien (tengo la TH 21). Me aconsejaron enfriar mucho la nata, sin llegar a congelarla, meter el vaso en el congelador, rezar tres avemarías mientras sacrificaba un gallo, ... y no hubo manera. Al final, probé a montar otra nata (en concreto, La Asturiana) y, más o menos, siguiendo los pasos del libro y sin necesidad de rituales vud?es, se montú.
c**o me fastidia no saber si se va a montar bien o no cada vez que hago un pastel, estas navidades he encontrado una soluci?n perfecta, me he comprado una batidora de varillas ?y monta estupendamente!
P.D. Al César lo que es del César y a Dios lo que es de Dios...
Un saludo
Nacho AP
Yo te puedo contar mi experiencia montando la nata: probé con la de mercadona y, por más que lo intentaba, no se montaba bien (tengo la TH 21). Me aconsejaron enfriar mucho la nata, sin llegar a congelarla, meter el vaso en el congelador, rezar tres avemarías mientras sacrificaba un gallo, ... y no hubo manera. Al final, probé a montar otra nata (en concreto, La Asturiana) y, más o menos, siguiendo los pasos del libro y sin necesidad de rituales vud?es, se montú.
c**o me fastidia no saber si se va a montar bien o no cada vez que hago un pastel, estas navidades he encontrado una soluci?n perfecta, me he comprado una batidora de varillas ?y monta estupendamente!


P.D. Al César lo que es del César y a Dios lo que es de Dios...
Un saludo
Nacho AP
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:282
- Registrado:25 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid.
Pues yo siempre que la he montado me ha quedado bien, teneis que leer en el brik de nata si pone para montar o para cocinar.
La que es para montar tiene un 35% de grasa, la otra es mas liquida y no se monta bien.
Yo pico hielo en el vaso para que este muy frio, la nata del frigo, pongo la mariposa y velocidad 3 y dependiendo de la cantidad que pongas tarda un poquito mas, pero para medio litro en un minuto mas o menos esta lista.
La que es para montar tiene un 35% de grasa, la otra es mas liquida y no se monta bien.
Yo pico hielo en el vaso para que este muy frio, la nata del frigo, pongo la mariposa y velocidad 3 y dependiendo de la cantidad que pongas tarda un poquito mas, pero para medio litro en un minuto mas o menos esta lista.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:03 Ene 2005 01:00
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- Cocinera/o
- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Yo monte nata para rellenar el roscon de Reyes y me quedo bien.
Para tener el vaso muy frio en lugar de picar hielo lo deje con agua y cubitos dentro unos cinco minutos, cuando vi que el vaso estaba llorando por fuera lo vacie y eche la nata, con la mariposa a velocidad tres y medio, quedo dura y buenisima, bastante mejor que cuando la batia con los chismes esos que lleva la batidora.
Perfectamente puedes hacer la tarta con la nata de un dia para otro, no se baja, la unica tarta que se baja es esa de spray que venden.
Algunas veces cuando me sobra tarta (me miro el trasero) y decido que no puedo comer mas dulce, la congelo cortada en raciones y luego sale tambien bastante buena, aunque no igual.
Para tener el vaso muy frio en lugar de picar hielo lo deje con agua y cubitos dentro unos cinco minutos, cuando vi que el vaso estaba llorando por fuera lo vacie y eche la nata, con la mariposa a velocidad tres y medio, quedo dura y buenisima, bastante mejor que cuando la batia con los chismes esos que lleva la batidora.
Perfectamente puedes hacer la tarta con la nata de un dia para otro, no se baja, la unica tarta que se baja es esa de spray que venden.
Algunas veces cuando me sobra tarta (me miro el trasero) y decido que no puedo comer mas dulce, la congelo cortada en raciones y luego sale tambien bastante buena, aunque no igual.
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