
Para Alita, Recetas con wok:
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Tengo unas recetas para el wok, pero si quieres te las pongo para cuando hayas acabado con la cura de savia para que no te den tentaciones


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Calabacines fritos con semillas de s?samo.
Para 4 personas:
medio kilo de calabacines
2 dientes de ajo picado
1 cebolla tierna
1 cucharada de semillas de s?samo
1 cucharadita de aceite de s?samo
6 cucharadas de aceite vegetal
sal
Tostar las semillas de s?samo en el wok y reservarlas. Lavar y cortar los calabacines a lo largo por la mitad y luego en rodajas de medio centúmetro. Calentar el aceite en el wok y dorar los dientes de ajo picados a fuego fuerte, añadir las medias rodajas de calabacín y freírlas tres o cuatro minutos sin parar de mover, sazonar. Añadir la cebolla cortada en aros finos, el aceite de s?samo y las semillas de s?samo tostadas. Mover todo junto y servirlo caliente.

Para 4 personas:
medio kilo de calabacines
2 dientes de ajo picado
1 cebolla tierna
1 cucharada de semillas de s?samo
1 cucharadita de aceite de s?samo
6 cucharadas de aceite vegetal
sal
Tostar las semillas de s?samo en el wok y reservarlas. Lavar y cortar los calabacines a lo largo por la mitad y luego en rodajas de medio centúmetro. Calentar el aceite en el wok y dorar los dientes de ajo picados a fuego fuerte, añadir las medias rodajas de calabacín y freírlas tres o cuatro minutos sin parar de mover, sazonar. Añadir la cebolla cortada en aros finos, el aceite de s?samo y las semillas de s?samo tostadas. Mover todo junto y servirlo caliente.

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Revuelto de Gambas
Para 4 personas:
250 gramos de gambas frescas
? cucharadita de sal
1 cucharada de harina de maíz
2 cebolletas
6 huevos
1 cucharadita de sal
un pellizco de pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de s?samo
250 gramos de manteca de cerdo.
Pelar las gambas y ponerlas en un plato con harina de maíz, la sal y un poco de agua fría. Cuando blanqueen, aclararlas con agua y escurrirlas. Picar muy fina la parte blanca, de las cebolletas, reservando las hojas verdes para decorar el plato. Batir los huevos con la sal, la pimienta y el aceite de s?samo. Calentar la manteca en un wok y freír las gambas durante dos minutos, hasta que tomen un color rosado brillante. Retirarlas y dejar dos cucharadas de manteca en el wok para freír un momento las cebolletas. Añadir los huevos batidos y las gambas y mover a fuego moderado hasta que vayan cuajando completamente. Pasar a una fuente y servir rápidamente
Para 4 personas:
250 gramos de gambas frescas
? cucharadita de sal
1 cucharada de harina de maíz
2 cebolletas
6 huevos
1 cucharadita de sal
un pellizco de pimienta blanca
1 cucharadita de aceite de s?samo
250 gramos de manteca de cerdo.
Pelar las gambas y ponerlas en un plato con harina de maíz, la sal y un poco de agua fría. Cuando blanqueen, aclararlas con agua y escurrirlas. Picar muy fina la parte blanca, de las cebolletas, reservando las hojas verdes para decorar el plato. Batir los huevos con la sal, la pimienta y el aceite de s?samo. Calentar la manteca en un wok y freír las gambas durante dos minutos, hasta que tomen un color rosado brillante. Retirarlas y dejar dos cucharadas de manteca en el wok para freír un momento las cebolletas. Añadir los huevos batidos y las gambas y mover a fuego moderado hasta que vayan cuajando completamente. Pasar a una fuente y servir rápidamente
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Ternera salteada a la naranja china
Para 4 personas:
400 gramos de filetes de ternera a tiras,
1 guindilla,
1 cucharadita de sake,
2 cucharaditas de jengibre fresco picado,
2 cucharaditas de harina de maíz,
2 cucharaditas de salsa de soja,
2 cucharaditas de piel de naranja,
? cucharadita de pimienta
1 cucharadita de azúcar moreno,
8 cucharadas de aceite de s?samo,
sal
Cortar la ternera lo más fina posible y a tiras. Mezclar el sake, el jengibre, la harina de maíz, dos cucharadas de aceite de s?samo y la mitad de la salsa de soja. Macerar la ternera en esta mezcla media hora y escurrirla. Fre?r la carne en una sartén con 6 cucharadas del resto del aceite a fuego fuerte, hasta que tome color: Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Tostar la pimienta de Sicuani cinco minutos en una sartén pequeña y sin engrasar. En el mismo aceite de la ternera, freír la guindilla 20 segundos y añadir la piel de naranja rallada, la pimienta ya tostada y molida, el azúcar, la sal, la salsa de soja restante y la carne. Saltear todo tres o cuatro minutos y ali?ar con el resto del aceite de s?samo. Servir inmediatamente adornado con rodajas de naranja, trocitos de guindilla y juliana de corteza de naranja.
Para 4 personas:
400 gramos de filetes de ternera a tiras,
1 guindilla,
1 cucharadita de sake,
2 cucharaditas de jengibre fresco picado,
2 cucharaditas de harina de maíz,
2 cucharaditas de salsa de soja,
2 cucharaditas de piel de naranja,
? cucharadita de pimienta
1 cucharadita de azúcar moreno,
8 cucharadas de aceite de s?samo,
sal
Cortar la ternera lo más fina posible y a tiras. Mezclar el sake, el jengibre, la harina de maíz, dos cucharadas de aceite de s?samo y la mitad de la salsa de soja. Macerar la ternera en esta mezcla media hora y escurrirla. Fre?r la carne en una sartén con 6 cucharadas del resto del aceite a fuego fuerte, hasta que tome color: Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Tostar la pimienta de Sicuani cinco minutos en una sartén pequeña y sin engrasar. En el mismo aceite de la ternera, freír la guindilla 20 segundos y añadir la piel de naranja rallada, la pimienta ya tostada y molida, el azúcar, la sal, la salsa de soja restante y la carne. Saltear todo tres o cuatro minutos y ali?ar con el resto del aceite de s?samo. Servir inmediatamente adornado con rodajas de naranja, trocitos de guindilla y juliana de corteza de naranja.
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Re: Para Alita, Recetas con wok
yO TAMBIEN LAS QUIERO, PORQUE CASI NUNCA LO USO POR NO SABER QUÉ HACER EN ?L . GRACIASSSSv_galadriel escribió:Tengo unas recetas para el wok, pero si quieres te las pongo para cuando hayas acabado con la cura de savia para que no te den tentaciones

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