La masa madre se prepara en tres días:yaizamar escribió:mil_rosas escribió:yaizamar escribió:
eso de la masa madre lo veo muy complicado de hacer![]()
desde que tengo la chefo hago siempre mi pan y sin trabajo ninguno![]()
Nena, la masa madre no es nada complicadayo desde que la uso he notado que mejora mucho la miga, para mí merece mucho la pena usarla
Pues si no te importa explicarmelo te lo agradeceria![]()
una vez lo explicaron creo que en el foro de la chefoy me parecio que era demasiado lioso
haber si ahora lo entiendo mejor, pero si no te importa explicamelo c**o si yo fuera un niño pequeñopa que no se me escape nada vamos
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Día 1: En un tarro de cristal de los que se cierran herm?ticamente, pones 50 gr. de harina integral y 50 gr. de agua templada, remueves bien y tapas el tarro, sin cerrarlo, con un paño de cocina, lo guardas en un armario durante 24 horas.
Día 2: A?ades 100 gr. de harina de fuerza, 100 gr. de agua templada y 20 gr. de azúcar. Remueves, tapas con paño y al armario otras 24 horas.
Día 3: A?ades 200 gr. de harina de fuerza y 200 gr. de agua. Remueves, tapas con paño y al armario durante 12 horas.
Pasadas las 12 horas cierras el tarro herm?ticamente y lo metes en la nevera, lista para usar.
Esta masa madre la puedes usar en cualquier masa que lleve levadura fresca o de panadería, la proporci?n es por cada 500 gr. de harina se pone 100 gr. de masa madre.
Cada ocho días hay que repetir el paso 3 para alimentarla y que no se muera. Espero haberme explicado bien, si tienes alguna duda me preguntas
